×
Культура
0

В Урае открылась выставка «Очевидное-невероятное» из Санкт- Петербурга

Читать «Новости Югры» в

Для любителей острых ощущений в Урае, в одном из экспозиционных залов музея истории города представлена уникальная анатомическая выставка из фондов передвижной выставки «Очевидное-невероятное» из Санкт-Петербурга.

Это частная коллекция и она отражает лишь часть тех экспонатов, которые представлены в знаменитой кунсткамере Санкт- Петербурга. Предметы данной выставки представляют собой отдельные части тел, органы людей и животных в растворе формалина. В частности, животные-мутанты, рожденные в Припяти в результате техногенной катастрофы в Чернобыле, а также сиамские близнецы, «русалка», циклопы, двухголовый ребенок, человеческие органы, пораженные различными патологиями воздействия окружающей среды. По словам экскурсовода музея Евгении Федоровой, на экспонатах выставки можно также воочию увидеть результаты пагубного влияния вредных привычек: наркомании, алкоголизма, табакокурения, венерических заболеваний и СПИДа. Все экспонаты - подлинные.

Выставка продлится до 12 февраля. Для групповых посетителей - скидки.


Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен.
Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии