92.2913   $ 76.8198





×
Происшествия
0

Бывший глава Советского района – арестован

27 января 2018 года в отношении бывшего главы Советского района Сергея Удинцева судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Как сообщает старший помощник руководителя следственного управления Следственного комитета РФ по Югре Алина Никифорова, в декабре 2017 года Югорским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ханты-Мансийскому автономному округу – Югре было возбуждено уголовное дело в отношении бывшего главы Советского района Сергея Удинцева по подозрению в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 160 УК РФ (хищение чужого имущества, вверенного виновному).

По версии следствия, с декабря 2013 по январь 2014 года Удинцев, являясь главой Советского района, совершил хищение денежных средств из бюджета района. По версии следствия, подозреваемый организовал перечисление 21 миллиона рублей на расчетный счет Фонда «Жилище», учредителем которого является администрация Советского района. Путем угроз и уговоров бывший глава потребовал от исполнительного директора фонда перечислить денежные средства на расчетный счет ООО «Отделстрой», откуда они ушли на счет аффилированной компании. Таким образом, бюджету Советского района причинен ущерб на сумму свыше 21 миллиона рублей.

По месту регистрации подозреваемый не проживал, на допросы к следователям не являлся, поэтому был объявлен в розыск. 22 января 2018 года сотрудникам полиции удалось установить его местонахождение в Екатеринбурге. Была избрана мера принуждения в виде задержания сроком на 48 часов, после чего по ходатайству следователя следственного управления Следственного комитета РФ по Югре суд арестовал Сергея Удинцева.

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии