×
Экономика
0

Правительство Югры и «Газпром нефть» уточнили программу сотрудничества на 2017 год

Сегодня в Сочи в рамках Российского инвестиционного форума глава Югры Наталья Комарова и председатель правления «Газпром нефти» Александр Дюков обсудили ход выполнения соглашения о социально-экономическом сотрудничестве на 2016-2018 годы. По его итогам было подписано дополнительное соглашение, в котором определен перечень мероприятий и объем социальных инвестиций на нынешний год. Об этом ugra-news.ru сообщили в окружном департаменте общественных и внешних связей.

«Мы вышли на максимальную планку инвестиций по соглашениям с «Газпром нефтью». Этот объем будет сохранен и на текущий год. Основные вложения придутся на Ханты-Мансийск и Ханты-Мансийский район – места работы компании. В соглашении этого года много мероприятий, связанных с благоустройством небольших населенных пунктов, организацией деятельности летних экологических отрядов. Все это идеально совпадает с повесткой федерального Года экологии и объявленного в Югре Марафона городского благоустройства. Еще один приоритет, который мы неизменно держим в поле своего внимания – поддержка коренных малочисленных народов Севера. Для этих целей будут реализованы несколько культурных и образовательных проектов в Сургутском и Нижневартовском районах», - приводит департамент слова губернатора автономного округа. 

Кроме того, компания продолжит реализацию программы социальных инвестиций "Родные города"и профинансирует проекты, направленные на развитие массового и профессионального спорта, поддержку образования и культуры в регионе.

Добавим, в постоянном партнерстве с «Газпром нефтью» реализуется самый большой и известный культурный проект – международный фестиваль кинематографических дебютов «Дух огня». В этом году он пройдет в 15 раз и станет самым масштабным за свою историю. 

По словам Александра Дюкова, устойчивое развитие Ханты-Мансийского округа имеет особое значение для «Газпром нефти». Здесь компания разрабатывает Южно-Приобское месторождение, являющееся основным драйвером роста добычи, что, несомненно, оказывает большое значение на социально-экономическое развитие региона. Компания принимает на себя социальные обязательства, будет и впредь способствовать поддержанию благоприятного климата в регионе, повышению качества жизни югорчан.

Следует отметить, что на данный момент в округе действует дочернее добывающее предприятие компании - "Газпромнефть-Хантос", разрабатывающее восемь месторождений, самым крупным из которых является Южно-Приобское. На территории Югры реализуются несколько проектов изучения баженовской свиты. Компания "Газпромнефть-Хантос" ведет работы в этом направлении на Пальяновской площади Красноленинского месторождения и Южно-Приобском месторождении.

Напомним,  27 и 28 февраля в Сочи проходит главное деловое событие для презентации инвестиционного и экономического потенциала России – Российский инвестиционный форум. В работе форума принимают участие около 4000 человек. Сочинский форум традиционно собирает на своей площадке руководителей крупных отечественных и зарубежных компаний, российских губернаторов, представителей деловых и научных кругов.

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии