×
Политика
0

Югорские единороссы дали старт приему заявок на праймериз

Региональное отделение «Единой России» по Югре определилось с датами приема заявок на предварительное голосование, которое состоится 28 мая текущего года. В этот день югорчанам, желающим сделать свой выбор в ходе праймериз, предстоит определить кандидатов на довыборы в Думу ХМАО на места покинувших парламент Юрия Важенина и Сергея Дегтярева. 
Планы организационного комитета по проведению предварительного голосования были озвучены сегодня в ходе его первого заседания. Согласно принятому решению, заявки желающих на участие в праймериз будут приниматься в течение двух месяцев — 27 февраля по 27 апреля. Участвовать могут как действительные члены «Единой России», так и сторонники партии, не состоящие в каких-либо иных партиях. Заявления будут приниматься в региональном отделении партии в Ханты-Мансийске. 
Ограничения для участия в качестве кандидата на праймериз традиционны: отсутствие непогашенных судимостей, привлечение к административной ответственности по экстремистским статьям, а также наличие счетов и вкладов в иностранных банках, находящихся вне России. Отметим, заявления желающих в оргкомитете могут рассматривать вплоть до пяти дней. 
Кроме того, в ходе заседания участники отдельно подчеркнули, что агитировать за свою кандидатуру участники праймериз могут с первых же дней утверждения в этом статусе. Разрешены любые способы агитации — естественно, в рамках законодательства РФ. Ответственными за проведение праймериз в Сургуте и Нефтеюганске (точнее, по нефтеюганскому одномандатному округу №10, куда также частично входит одноименный район) назначены вице-спикер окружной думы Наталья Западнова и председатель совета сторонников «Единой России» в Югре Николай Ташланов соответственно. 
Председателем оргкомитета избран спикер окружной думы и секретарь регионального отделения «Единой России» Борис Хохряков. Как пояснил сам парламентарий, по сути, сегодня партийцы дали старт подготовке и проведению праймериз в Югре. «28 мая предварительное голосование будет проходить по всей России. Принципиальных отличий от прошлых лет не будет: за основу мы взяли положение и регламент праймериз в 2016 году», — отметил Хохряков. 
Он подчеркнул, что, помимо довыборов в Думу Югры, выборы пройдут в более чем 20 муниципалитетах: в поселках будут избирать новые советы депутатов, в отдельные муниципальные думы также пройдут довыборы. «Кроме того, новые составы и главы будут избраны в Ханты-Мансийском, Нефтеюганском, Сургутском и Советском районах», — добавил Борис Хохряков.

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии