Легендарный Ёжик в Урае

Автор текста: 
Автор фото: 
27.02.2018

– Главное в жизни – это дружба, она помогает в сложных ситуациях, – уверена Нелли Шкуренко, режиссер народного театра «Авось». – Вот и в нашем спектакле все сквозное действие проходит через дружбу. Что бы ни происходило, с чем бы ни столкнулись герои, благодаря дружбе они находят выход.

В апреле в Урае в очередной раз пройдет открытый городской фестиваль любительских театров «Надежда есть». Народный театр «Авось» готовит к нему спектакль «Берегите погоду» по рассказам Сергея Козлова. Хотя имя этого писателя не известно массовому зрителю, вряд ли среди нас найдется человек, который не видел мультфильмы «Ежик в тумане», «Трям! Здравствуйте!», «Как Львёнок и Черепаха пели песню», созданные по мотивам его произведений.

Репетиции только начались. Актеры еще не успели заучить текст, а режиссер еще не слепил из них полноценных персонажей. Но уже сейчас за неуверенными действиями и запинками начинают просматриваться отголоски будущей премьеры.

– Я знаю своих актеров, их пластику и харизму и в первую очередь отталкиваюсь от этих данных, – заявляет Нелли Ивановна. – Но даже если мне кажется, что актер идеально вписывается в роль, чтобы спектакль удался, ведется много работы. Мы вместе прикладываем колоссальные усилия. Спектакль – это наш общий труд.

Театр «Авось» уже не первый раз участвует в фестивале «На-дежда есть» и неоднократно выезжал в округ. С 2003 года участники театра стабильно возвращаются с «Театральной весны» с дипломами и наградами.

– Я в театре 15 лет. Для меня это отдых от обыденной жизни, новые впечатления, – рассказал ветеран актерского состава театра «Авось» Илья Иванов. – В спектакле я играю муравья, он – трудяга. 

Героями спектакля станут Ежик, Медвежонок, Заяц и другие знакомые зрителям персонажи. В спектакле нет четкой сюжетной линии, он состоит из нескольких историй, которые связаны одними и теми же центральными героями – закадычными друзьями Ежиком и Медвежонком.

– Ежик – очень любопытный паренек, – поделился исполнитель этой роли Адрей Белокуров. – Он очень серьезно ко всему относится, но не стесняется включать фантазию, что помогает ему познавать мир. Ежик очень трепетно относится к своим друзьям и к жизни в целом.

– Ежик и Медвежонок – это  две стороны одной медали. Ежик посерьезнее Медвежонка, – заявил исполнитель роли Медвежонка Будимир Храпов. – Мы разные, но, по сути, мы – одно целое. Мы многому учимся друг у друга и хорошо друг друга понимаем.

Темы, раскрывающиеся в спектакле, разнообразны и интересны. На меня произвело неизгладимое впечатление, когда после истории о мечтах друзей отправиться на Луну оказалось, что у некоторых из них нет родителей. Именно в этот момент я понял, что обязательно схожу на премьеру.

– Мы сами выбирали наиболее интересные истории  для спектакля. В них поднимаются такие насущные темы, как борьба с ленью и трусостью, необходимость беречь природу, – рассказывает Нелли Шкуренко. – Затронуты и более сложные темы: одиночество, отсутствие родителей, умение любить и некоторые другие. Спектакль рассчитан на зрителей от 12 лет и старше, и мы уверены, что каждый найдет в нем что-то свое.

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter
Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.


Также в рубрике

Добавить комментарий

CAPTCHA
Поставьте галочку
Архив издания

Знамя

пн вт ср чт пт сб вс
30
31
1
2
3
4
5
 
 
 
 
 
 
 
6
7
8
9
10
11
12
 
 
 
 
 
 
 
13
14
15
16
17
18
19
 
 
 
 
 
 
 
20
21
22
23
24
25
26
 
 
 
 
 
 
 
27
28
29
30
31
1
2
 
 
 
 
 
 
 
Тема дня
Интервью дня

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter.

Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.

Подписка на газеты
Авторизация
АиФ-Югра
Опрос

Что может защитить интересы потребителей?

Что может защитить интересы потребителей?
Эффективный контроль надзорных органов
55% (22 голоса)
Рыночная конкуренция
25% (10 голосов)
Ничего
20% (8 голосов)
Всего голосов: 40

Информационно-аналитический интернет портал "ugra-news.ru".

Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл № ФС77-62536 от 27 июля 2015 года.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Учредители:
Правительство Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, Акционерное общество "Издательский дом "Новости Югры".

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ugra-news.ru

Редактор: Ипполитова Екатерина Евгеньевна
Контент-менеджер: Силин Никита Александрович
Дизайн рекламы: Вахламов Антон Сергеевич Техническая поддержка сайта: Трунин Радмир Анатольевич

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.