×
В Югре
0

Росгвардия по Югре отметила свой первый профессиональный праздник

27 марта сотрудники и военнослужащие войск Национальной гвардии РФ впервые приняли поздравления с профессиональным праздником. Он был установлен в начале текущего года президентом Владимиром Путиным "в целях сохранения преемственности воинских традиций и повышения престижа службы в войсках Росгвардии". О работе и достижениях регионального подразделения рассказал начальник Управления Росгвардии по Югре полковник полиции Евгений Федоткин.
- Евгений Владимирович, в этом году отмечается первая памятная дата в истории Росгвардии. Чем ознаменовалось это событие в Югре?

- Сейчас только закладываются совместные традиции. Мы постарались подойти к празднованию Дня войск национальной гвардии так, чтобы по максимуму заявить о себе, привлечь внимание югорчан к нашей службе. Сотрудники во всех структурных подразделениях приняли участие в акции по сдаче крови (порядка ста человек в округе сдали кровь и плазму), устраивали экскурсии для школьников. В трех крупных городах округа выступили оркестр и ансамбль песни и пляски Уральского округа войск национальной гвардии РФ. Выступления прошли при полных аншлагах. Практически накануне праздника, 17 марта была открыта первая очередь базы ОМОН в Сургуте, - это важнейшее событие для нашего округа. Теперь у спецподразделений, дислоцирующихся в городе, появилась собственная база для размещения личного состава, тренировок, отработки действий и обеспечения оперативности реагирования. В случае необходимости спецподразделения могут быть незамедлительного применены в любой точке округа.
- За прошедший год очень многое нужно было сделать в организационном плане. Югоркой Росгвардии есть чем гордиться?
- Действительно пришлось проделать огромную работу по формированию и комплектованию территориального Управления, поддержанию личного состава в состоянии готовности к выполнению поставленных задач в этот переходный период. Удалось наладить и отработать схему взаимодействия с другими правоохранительными структурами округа для обеспечения охраны общественного порядка, пресечения преступлений и административных правонарушений, привлечения силового сопровождения спецподразделений Росгвардии в данной работе.
Только за два месяца сотрудниками вневедомственной охраны раскрыто 64 преступления: это уличная преступность, кражи, грабежи, наркотики, пресечено 3,5 тысячи административных правонарушений. Спецподразделениями Росгвардии обеспечено силовое сопровождение 128 мероприятий, по результатам которых задержано 37 лиц подозреваемых в совершении преступлений, изъято самодельное взрывное устройство, из незаконного оборота выведено 7 единиц оружия, порядка 2 тысяч боеприпасов, 77,5 грамм наркотических средств, 30 тон нефтепродуктов. Мы усилили контроль за владельцами огнестрельного оружия, обеспечиваем безопасность объектов ТЭК. Предпринятые усилия были по достоинству оценены командующим Уральским округом войск национальной гвардии. В рейтинге эффективности деятельности среди субъектов Уральского округа Югра заняла 2 место по итогам года.
- Какие цели Вы, как руководитель, ставите перед собой на ближайшую перспективу?
- В первую очередь мы должны обеспечить готовность личного состава к служебно-боевому применению и гарантированному выполнению поставленных задач. Это касается и наращивания объемов предоставляемых охранных услуг, и обеспечения надлежащего качества оказания госуслуг населению по централизованному контролю за оборотом оружия. Планируется обновление материально-технической базы Росгвардии. До конца года спецподразделения ОМОН и СОБР должны быть переведены на военную службу. Предстоит большая работа по подготовке контрактов. 
- Что бы Вам хотелось пожелать личному составу югорской Росгвардии?
- К сотрудникам и военнослужащим Росгвардии предъявляются особые требования. Бойцы должны быть в отличной физической форме, обладать высокими морально-боевыми качествами, способностью принимать правильные решения в экстремальных ситуациях. Личный состав Управления Росгвардии по Югре и структурных подразделений, безусловно, соответствует этим требованиям.
От всей души желаю коллегам стойкости, неиссякаемого энтузиазма, здоровья и заслуженных наград. Особые слова благодарности заслуживают наши родные и близкие, те, кто обеспечивает крепкий, надежный тыл, любит, верит и ждет возвращения домой своих мужей, отцов и сыновей с самых опасных и сложных заданий. Пусть в вашей службе будет меньше тревожных дней!
 

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии