×
0

Автобусы Югры появятся в "Яндекс. Транспорт"

Правительство Югры начало сотрудничество с компанией «Яндекс». В планах размещение информации о транспортной ситуации муниципалитетов в популярном мобильном приложении «Яндекс. Транспорт». Благодаря такому тандему автономный округ сможет оптимизировать затраты на создание нового приложения, и предложит югорчанам использовать уже готовый и понятный мобильный продукт.

Об этом сообщил директор департамента информационных технологий Югры Павел Цыпорин на сегодняшнем совете по развитию информационного общества. 

- Около двух месяцев назад специалисты департамента познакомились с представителями «Яндекса» и обсудили возможность сотрудничества. Приложение «Яндекс. Транспорт» уже присутствует в крупных городах страны. Сейчас как раз и прорабатывается интеграция существующей в округе системы в известный продукт «Яндекса». Внедрение информации в мобильное приложение начнется с крупных городов, а доступными в приложении «югорские города» станут уже в ближайшие 2 месяца. Это при условии, если вся совместная работа будет протекать беспрепятственно, - рассказал корреспонденту ugra-news.ru руководитель ведомства.

Возражений о таком масштабном сотрудничестве со стороны компании нет. Интересно, что в планах у департамента добавить в «Яндекс.Транспорт» информацию со всех муниципалитетов, а не только с крупных городов Югры.


Самые важные новости вы можете найти в нашем Telegram - канале.

Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен, Viber.

Читать «Новости Югры» в

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, или оставьте



Не пропустите важное - в телеграм!

Подписаться