×
Общество
0

Югорчане начали борьбу за Кубок по управлению бизнесом

Сегодня утром в Ханты-Мансийске стартовал X Кубок по управлению бизнесом «Точка роста». В борьбу за звание самых эффективных менеджеров вступили жители нашего региона. Завтра победить игровой симулятор попробуют команды со всего УрФО.

- Приехали команды со всего округа. Отбор начался еще в октябре, изначально в состязаниях принимали участие порядка 140 команд, в финал смогли выйти только 16. Завтра борьба выйдет на новый уровень, здесь же, в здании Югорской шахматной академии пройдет чемпионат для участников из Уральского федерального округа, - рассказал ugra-news.ru генеральный директор Фонда поддержки предпринимательства Югры Сергей Стручков. 10 лет назад именно эта структура активно поддержала проект «Точка роста» и стала одним из его операторов.

Стоит отметить, что завтра в финале УрФО примут участие сразу две югорские команды, одна из них – это основная сборная округа, вторая – сегодняшний победитель.

article_32.jpg

Он также отметил, что проект «Точка роста», в первую очередь, принято называть образовательным, кроме того он дает уникальный практический опыт. Помимо этого всем финалистам выдают государственный сертификат переподготовки по направлению «менеджмент».

- В чемпионате появилось много интересных изменений, в том числе, появился Global Management Challenge Junior для школьников. Они впервые смогли попробовать свои силы в построении бизнес стратегий. Это уникальный формат, которого не было еще ни в одном регионе России. Этот проект можно назвать динамично развивающимся, есть чем гордиться за эти 10 лет, - отметил директор Института организационного развития и стратегических инициатив РАНХиГС Вячеслав Шоптенко.

article_33.jpg

На участников сегодняшнего бизнес батла можно посмотреть во всех социальных сетях, пройдясь по двум официальным хештегам мероприятия : #globalmanager и #gmcugra

По словам организаторов, в этом году участие в «Точке роста» Югры приняли около 600 человек, сформирована 141 команда. В финале принимают участие студенческие команды из Югорского государственного университета, Ханты-Мансийского технолого-педагогического колледжа, Сургутского педагогического университета, Югорского политехнического колледжа, Нижневартовского государственного университета, Сургутского государственного университета. В профессиональной лиге представлены сборная команда Ханты-Мансийска, сборная команд из Нижневартовска, Сургута, Югорска и Когалыма, команда ООО «Газпромнефть-Хантос», ООО «ЛУКОЙЛ - Западная Сибирь», ООО «Газпром трансгаз Югорск», ПАО «Юнипро» и ТПП «Урайнефтегаз» ООО «ЛУКОЙЛ - Западная Сибирь».

В течение сегодняшнего дня команды ждут 5 раундов разной сложности с различными задачами, общая продолжительность состязания составит более 5 часов.

article_34.jpg

Одними из первых с начальным испытанием справились представители ООО «ЛУКОЙЛ - Западная Сибирь», участник команды Михаил Костырев рассказал о том, что решение по первой задаче приняли довольно быстро:

- Мы наконец-то попали в финал, участвуем уже третий сезон подряд. Состав немного меняется, но капитан у нас всегда один. В первую очередь, нам интересно попробовать свои силы в реальной конкурентной среде. Мы представители крупного бизнеса и нам почти не приходится сталкиваться с рыночной конкуренцией, а здесь, на симуляторе, мы можем мериться силой с равными соперниками. Участие в «Точке роста» помогает развиваться и полученные навыки принимать на благо своего общества. Кроме того, это очень интересно, потому что исход игры сложно предугадать, бизнес модели нередко преподносят сюрпризы, ну, и соперники не дремлют. В планах выйти в общероссийских финал, а после отправиться в Дубаи.

С первым этапом также быстро справилась команда, представляющая ТПП «Урайнефтегаз» ООО «ЛУКОЙЛ - Западная Сибирь». Новичок команды, лаборант предприятия, Алёна Зимина считает, что участие в «Точке роста» это хороший шаг на пути к саморазвитию:

- В нашем мире множество возможностей, кто-то хочет стать индивидуальным предпринимателем, кто-то открыть свой бизнес, кому-то это просто полезно в образовательных целях. Упускать возможность участия в «Точке роста» не стоит. Мне, к примеру, интересно развиваться не только на своем профессиональном поприще, но и в других значимых сферах жизни. О проекте узнала от нашего капитана, который уже не первый раз борется за Кубок.

Капитан команды Сергей Котов подтвердил слова своей партнерши по команде и рассказал ugra-news.ru почему они снова на «Точке роста»:

- В прошлом году у нас также получилось выйти в финал Кубка, мы стали четвертыми. На этот раз планируем оказаться в тройке сильнейших. Прошлый опыт нам помогает, поскольку набитые шишки, позволяют нам продвигаться дальше. С товарищами по команде мы определились, что будем продвигать на рынке команду по производству электроники. Первый раунд получился простым, посмотрим, что будем дальше. Игра коварная.

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии