Выбран регион
×
0

В торговых центрах Нижневартовска проверяют системы безопасности

Трагедия, случившаяся в Кемеровском торгово-развлекательном центре «Зимняя вишня», потрясла буквально весь мир.

Мода на такие многофункциональные центры захлестнула страну, и в каждом городе сегодня есть подобные конструкции. Наверное, непросто обеспечить безопасность таких больших зданий, куда собирается много народа, но тем серьезнее лежит ответственность на их руководителях. Только в Нижневартовске такие центры расположились едва ли не в каждом микрорайоне: «Европа-сити», «Космос», «Подсолнух» и, конечно, самый крупный – «Югра-молл».

- Наши посетители могут быть спокойны, - заверил заместитель директора по безопасности ТРЦ «Югра-молл» Алексей Матюшин. – Здание новое, все системы работают исправно. Мы в любом случае производим ежедневный контроль систем безопасности, в том числе и пожарной.

А начальник смены ТРЦ «Европа-сити» Юрий Кузьмин пояснил:

- В случае экстренной ситуации в здании нашего комплекса срабатывает тревожная сигнализация, и все двери автоматически открываются. – Если система вдруг даст сбой, возле каждой двери аварийного выхода есть кнопка, которой можно вручную разблокировать магнитный замок и беспрепятственно покинуть здание.

Реакция на случившееся в Кемерово не заставила себя ждать. В ближайшее время в городах Югры пройдет внеочередная проверка противопожарных систем. Такая же работа предстоит и нижневартовским контролирующим органам.

- На сегодня запланирован ряд мероприятий по проверке работы систем пожарной безопасности на крупных городских объектах, - прокомментировал инспектор ОНДиПР ОГПС-5 Дмитрий Плотников. - В первую очередь это коснется мест наибольшего скопления народа.

Вообще специалисты по безопасности уверяют, что требования к торговым центрам, вне зависимости от их размеров, одинаковы, а значит, и кампания по обеспечению безопасности покупателей должна коснуться также небольших ТЦ, расположенных на окраинах и внутри микрорайонов.

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Также читайте

$