×
Общество
0

Депутаты добавят денег на благоустройство региона

Депутаты регионального отделения партии «Единая Россия» выделят деньги на благоустройство. Средства возьмут из резервного фонда окружного правительства.

- Эти деньги по решению депутатов направят на благоустройство дворовых и общественных территорий муниципальных образований. Это один из важнейших вопросов, которые регулярно поднимают граждане, один из самых ярких запросов населения, - заявила на очередном заседании регионального правительства губернатор Югры Наталья Комарова.

По словам исполняющего обязанности директора департамента жилищно-коммунального комплекса и энергетики Югры Сергея Эрнста, сумма субсидии равна 108 миллионам рублей. Средства будут распределены между десятью муниципалитетами округа. В основном деньги пойдут на асфальтирование внутриквартальных проездов, установку урн, скамеек и наружного освещения, обустройство детских, спортивных площадок и других нужд жильцов многоквартирных домов.

До этого на мероприятия по благоустройству дворовых и общественных территорий в 2018 году было предусмотрено 398 миллионов 115 тысяч рублей, из них средств федерального бюджета 107 миллионов 491 тысяча рублей, окружного – 250 миллионов 813 тысяч рублей, местного бюджета – 39 миллионов 811 тысяч рублей.

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии