Выбран регион
×
Политика
0

Создание комфортной среды – наказ избирателей

Зампредседателя думы Югры Александр Сальников – о трех вопросах 17-го заседания окружного парламента


Без малого 110 млн рублей из депутатских фондов хотят направить парламентарии Югры – члены депутатской фракции партии «Единая Россия» на софинансирование мероприятий подпрограммы «Формирование комфортной городской среды». Предложение отправлено в правительство округа и, без сомнения, будет принято: госпрограмма «Развитие жилищно-коммунального комплекса и повышение энергетической эффективности в Югре на 2018–2025 годы и на период до 2030 года» не только приоритетная, но и одна из самых затратных. Дополнительные средства лишними не окажутся.

- Данное предложение мы подготовили по наказам наших избирателей. Люди хотят жить в комфортных условиях, на благоустроенных территориях, а средства из депутатских фондов позволяют реализовывать дополнительные проекты благоустройства, в частности – привести в порядок дворы, как произошло год назад, - пояснил «СТ» зампредседателя думы ХМАО Александр Сальников. – Реализацию подпрограммы мы решили тщательно контролировать: информация о том, как реализуются мероприятия и осваиваются средства, будет предоставляться в думу ежеквартально.
Напомним, в прошлом году на благоустройство дворов Югра потратила 449 млн рублей, из которых 200 млн выделил окружной бюджет, 109 – федеральный, а остальные деньги из своих фондов добавили депутаты окружной думы.
На реализацию программы по капремонтам общего имущества в МКД тратить средства из своих фондов депутатам не требуется: собираемость взносов достаточно неплохая. За 2017 год уровень собираемости взносов составил почти 98%, на 1 января 2018 года объем поступлений в Фонд капитального ремонта составил 8 950,97 млн. рублей.
- В 2018 году планируется отремонтировать 625 многоквартирных домов, общая стоимость работ должна быть не выше 7,16 миллиарда рублей, - уточнил Александр Сальников. – Напомню, с 2017 по 2019 год в программе предусмотрен ремонт 1 623 МКД общей стоимостью 15,9 миллиарда рублей. К настоящему времени отремонтировано 510 многоквартирных домов. Стоимость работ составила 3,17 миллиарда рублей.
Зампредседателя окружного парламента в комментарии «СТ» отметил также изменения в закон «О государственных должностях ХМАО-Югры». Их инициировала прокуратура округа, депутаты приняли изменения в первом и втором чтениях.
«Законопроектом предлагается по аналогии с государственными гражданскими служащими установить для лиц, замещающих государственные должности, обязанность уведомлять лиц, осуществляющих отдельные функции работодателя, обо всех случаях обращения к ним каких-либо лиц в целях склонения их к совершению коррупционных правонарушений. Также предлагается порядок уведомления о фактах таких обращений, перечень сведений, содержащихся в уведомлениях, регистрацию и организацию проверки этих сведений определить нормативными правовыми актами губернатора и думы автономного округа», - говорится в пояснительной записке к документу.


Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
$