×
Общество
0

Море, спорт, игры и турпоходы – в Пыть-Яхе готовятся к летнему детскому отдыху

В Пыть-Яхе идут последние приготовления к летней оздоровительной кампании.

Юные горожане смогут не только бесплатно выехать в здравницы России, но и полноценно отдохнуть в самом городе. Этим летом здесь будут работать 6 лагерей с дневным пребыванием – на базе пяти школ и реабилитационного центра «Журавушка». Как сообщает пресс-служба муниципалитета, в них смогут отдохнуть около полутора тысяч юных пытьяхцев. 
Кроме того в городе откроются самые разные площадки. Сразу пять – для любителей активного отдыха. Дети смогут заниматься различными видами спорта, кататься на роликах и самокатах, а также прыгать на батутах и сражаться в дартс. Во всех таких площадках будут проводиться соревнования, марафоны и разные игры. Начиная с июня, школьники смогут сдать нормы ГТО прямо на пришкольных площадках. В августе среди дворовых клубов пройдут традиционные Малые Олимийские игры. 
Все лето – с полудня до восьми вечера в Пыть-Яхе будут работать дворовые клубы. Выспался? Вперед – на очередной тематический праздник, спортивное состязание или развлекательную программу. А на базе «Культурно-досугового центра» в две смены будет открыта площадка кратковременного пребывания детей. 
В местной горнолыжной базе летом будут работать отряды «Юный витязь» и «Юный патриот». Ребята, состоящие на профучетах, будут ходить в туристические походы и участвовать в разных мероприятиях спорта и культуры.

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии