92.2913   $ 76.8198





×
Общество
0

Уволенные силовики без внимания не останутся

На основании указа президента России Владимира Путина, мероприятия, связанные с трудоустройством и социальной адаптацией сотрудников, освобождаемых из структур министерства внутренних дел, госнаркоконтроля, миграционной службы, должны быть завершены к 1 июня текущего года. 
В данный момент в Югре ими охвачены почти 2500 работников названных ведомств. Среди них несколько десятков человек будут освобождены от занимаемых должностей. 
- Такое число вышедших на региональный рынок труда специалистов повлияет на его текущее состояние, - заявила на заседании координационного совещания по обеспечению правопорядка в Югре губернатор округа Наталья Комарова. - Поэтому необходимо сделать так, чтобы этот процесс прошел по мере возможности безболезненно и не подорвал устойчивость рынка труда. 
По мнению главы региона, важно, чтобы люди были в курсе происходящих мероприятий, знали, какая помощь им будет оказана, какие варианты трудоустройства для них предусмотрены. МВД подготовило памятку для своих сотрудников с рекомендацией и алгоритмом действий после освобождения от занимаемых ранее должностей и телефонами «горячей линии», по которым может быть дана консультация. 
- Эти и другие каналы должны давать исчерпывающие сведения, - добавила Наталья Комарова. - И работа в этом направлении предполагается максимально открытой. Особая роль отводится центру занятости населения. В Сургуте, Нижневартовске и Ханты-Мансийске уже составлены совместные планы мероприятий. Их исполнение будут постоянно контролировать профильный окружной департамент и руководители муниципалитетов

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии