92.2913   $ 76.8198





×
Культура
0

Вход свободный

В Сургуте презентовали новую творческую площадку


На смену «Арбату» пришел «Старосургутский ART-квартал». Как отмечают организаторы проекта, он позволит погрузиться летом в среду творчества и фантазии, спорта и веселья, детства и уникального золотого возраста.

Открыли квартал для горожан и гостей города в минувшее воскресенье в ИКЦ «Старый Сургут». Взрослым и детям было чем себя занять. Посетителям представили сразу восемь увлекательных площадок – от исторического перекрестка и ремесленной улицы до технопарка и забавного переулка. С 12.00 до 16.00 часов по всему кварталу раздавалась живая музыка, звучали песни в исполнении местных творческих коллективов. Танцы, рыцарские турниры, забавные конкурсы, прыжки через нарты, мастер-классы по изготовлению игрушек, запуск воздушных змеев и многое другое – все это теперь «Старосургутский ARТ-квартал».
- Это безграничное пространство, которое позволяет привлечь весь творческий потенциал нашего Сургута. Проект, по отзывам гостей, дает возможность проявить себя, свои таланты и мастерство. И, что самое главное, здесь каждый член семьи может найти себе занятие по душе: посетить мастер-классы, побывать на хендмейд-ярмарке, украсить небо воздушными змеями, испытать себя на «стрельбище» и «стойбище» или просто послушать и посмотреть выступление молодых музыкантов и танцоров города, - говорит руководитель отдела рекламы и связей с общественностью ИКЦ «Старый Сургут» Иля Алиева. - Радует, что ремесленники, художники и просто инициативные люди проявляют интерес к проекту и выражают желание принять в нем активное участие. В течение недели поступило несколько заявок. Ну, а вместе мы добьемся хорошего творческого результата.
ARТ-квартал будет открыт для сургутян каждое воскресенье на протяжении всего лета. 29 мая кроме восьми традиционных площадок гостям ИКЦ «Старый Сургут» представят еще и «фотосушку», а также ярмарку сургутских ремесленников. Подать заявку на участие в мероприятии никогда не поздно, нужно лишь позвонить по телефону 24-78-39.

Фотографии сюжета / 5 фото

Теги статьи: #«Арбат» #ART-квартал

Автор текста: Рамиль Нуриев   Автор фото: Рамиль Нуриев

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии