×
Общество
0

Свыше 50 тысяч детей отдохнут на территории Югры в летний период

Читать «Новости Югры» в

Об этом сообщила заместитель директора департамента социального развития Югры Елена Немчинова на заседании межведомственной комиссии по организации отдыха, оздоровления, занятости детей и молодежи округа.

- В летний период на территории округа будет работать 577 оздоровительных организаций, что позволит охватить отдыхом свыше 50 тысяч детей. Это почти на 2,5 тысячи больше, чем в прошлом году, - отметила она.

Увеличение количества оздоровительных организаций, планирующих работу в летний период, отмечается в 13 муниципалитетах округа. Наибольший показатель – в Сургутском районе. Там количество оздоровительных организаций по сравнению с прошлым годом увеличилось на 12.

Основная часть оздоровительных организаций округа – лагеря с дневным пребыванием детей. Летом в Югре будет работать 493 таких лагеря. Кроме этого, будут действовать 3 лагеря с круглосуточным пребыванием – на базе Югорского политехнического лицея-интерната, в Югорском и Сургутском политехническом колледжах. А также 8 загородных оздоровительных лагерей, 55 палаточных лагерей, 16 лагерей труда и отдыха и 2 лагеря на базе санаториев.

Кроме этого, в период летних каникул будут работать 374 досуговых и 275 дворовых спортивных площадок.

По словам Елены Немчиновой, всего на сегодняшний день в окружном реестре организаций зарегистрировано 590 оздоровительных организаций, которые позволяют охватить отдыхом и оздоровлением более 90 тысяч детей.

 

 


Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен.

Теги статьи: #Югра #Летний отдых #Дети

Автор текста: Юлия Глушко   Автор фото: youtube.com

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии