×
Культура
0

Ночи обещают быть яркими

Нижневартовск в ожидании любимого фестиваля.


На местах народных гуляний побывала комиссия. Первой точкой посещения стало Комсомольское озеро, где по традиции пройдет популярный у горожан и гостей «Самотлорских ночей» праздник «Сабантуй». Здесь будет устроена трибуна, украшена соответствующим образом сценическая площадка. Уже продуманы условия размещения гостей из числа татарской и башкирской диаспоры. Для активных игр оборудуют специальную площадку. 
Вход на территорию будет осуществляться со стороны улицы Мира. Так, например, 10 июня здесь пройдут соревнования среди воспитанников детских оздоровительных лагерей, турнир по пляжному волейболу. Состоится фестиваль «Планета спорта». В нем примут участие все спортивные учреждения города. Также гости праздника смогут увидеть соревнования по прикладным видам спорта. Здесь можно будет сдать нормы ГТО, поучаствовать в спортивных состязаниях «Папа, мама, я - спортивная семья». 12 июня на Комсомольском озере свой опыт продемонстрируют фитнес-клубы города, 
11 июня по многочисленным просьбам горожан пройдет дискотека.
Разумеется, «Сабантуй» не обходится без национальной борьбы. Он всегда бывает зрелищным. Для участия в нем приезжают гости из Татарстана, Башкирии. А также жители Мегиона, Излучинска, Покачей, Лангепаса.
Раньше за право стать сильнейшим боролись без каких-либо разрешительных документов. Такое положение сохранится и в этом году. А в следующем скорее всего требования изменятся. 
Разумеется, на празднике будет организовано дежурство кареты скорой неотложной медицинской помощи, сотрудников полиции, пожарной службы. 
- Нынешний фестиваль, - сказала начальник управления культуры администрации города Яна Гребнева, - посвящен юбилею Нижневартовска, поэтому по замыслу это будет яркий, красивый праздник. Единая фестивальная площадка развернется на набережной Оби. Там будет сцена и пройдут традиционные, полюбившиеся горожанам мероприятия. Нам хочется, чтобы каждый гость праздника стал его активным участником и «Самотлорские ночи» прошли в едином праздничном пространстве. 
Далее комиссия направилась на улицу Дружбы народов, еще одну площадку фестиваля. Эта широкая и красивая улица нашего города в период «Самотлорских ночей» напоминает большую ярмарку. Здесь гости танцуют, торгуют, общаются, покупают, пробуют на вкус самую разную национальную еду, и в этом году ничего не изменится. Традиционно пройдет торжественное шествие представителей национальных общественных организаций, каждая из них разместится в своей палатке. Движение автомобилей перекроют с самого утра. Карета скорой помощи будет стоять на улице Омской. 
Комиссия побывала еще на одном объекте, где развернутся массовые народные гулянья, - это стадион. В настоящий момент там ведутся завершающие работы по благоустройству. По плану за театром кукол «Барабашка» разместятся торговые ряды. Заметно преобразится в праздничном убранстве вся прилегающая территория. Вход на стадион будет осуществляться по билетам. Их продажа начнется 1 июня в кассе Дворца искусств. Цена билета 200 рублей. По словам Яны Гребневой, специалисты управления культуры опросили горожан и пришли к выводу, что такая стоимость билета устроит всех.
Сценическая площадка обещает быть необыкновенно яркой и, что немаловажно, безопасной. Словом, специалисты предусмотрели все детали для удобства артистов. В случае дождя они смогут укрыться в палатках. 8 июня здесь пройдет генеральная репетиция. Всех секретов праздничной программы организаторы не раскрывают. И это правильно. Все можно будет увидеть на самом празднике. 
Остается добавить, что для удобства гостей на всех площадках «Самотлорских ночей» будут установлены биотуалеты.
 

Теги статьи: #Нижневартовск #Традиции

Автор текста: Алина Ильина.   Автор фото: Фото Юлии Пановой.

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии