×
Общество
0

В Югре усилят меры по обеспечению безопасности детей на объектах железнодорожной инфраструктуры

Объекты транспортной инфраструктуры ОАО «Российские железные дороги» имеют повышенную опасность, особенно для детей.

Как сообщил руководитель Уральского следственного управления на транспорте генерал-майор юстиции Дмитрий Путинцев, возглавляемая им структура «большое внимание уделяет предупреждению и профилактике травматизма граждан на объектах железнодорожного транспорта».

По информации Уральского следственного управления, в правоохранительные органы на транспорте регулярно поступают сообщения о нахождении несовершеннолетних на железнодорожных путях и вблизи них без присмотра взрослых. С начала года в Югре было зарегистрировано 14 сообщений о том, что дети без всякого контроля со стороны взрослых гуляли, играли, катались с горок в непосредственной близости от железной дороги.

Дмитрий Путинцев подчеркнул, что беспечность взрослых является причиной трагических случаев где бы то ни было, тем более на транспорте. Он призвал органы власти, общественные организации и родительское сообщество усилить бдительность и принять действенные меры по обеспечению безопасности детей.

Директор департамента дорожного хозяйства и транспорта Югры Валерий Фомагин отметил, что муниципальным образованиям поручено разработать совместно с окружным управлением ГИБДД план рейдов по соблюдению безопасности на железнодорожных переездах, а также внести вопрос соблюдения правил дорожного движения на железнодорожных переездах на рассмотрение комиссий по безопасности дорожного движения.

 

Теги статьи: #Югра #РЖД #Дети #проверка

Автор текста: Служба информации

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии