×
Общество
0

Проектировщики реконструкции Сургутского аэропорта хотят стать акционерами предприятия

У Сургутского аэропорта может появиться новый акционер – компания «Новопорт», весной этого года проводившая экспертизу для составления дорожной карты по реконструкции аэровокзального комплекса.

Проведя анализ рынка авиаперевозок в Югре, специалисты компании предложили правительству региона акцент в развитии внутрирегиональных авиаперевозок сделать именно на аэропорт Сургута. Сейчас «Новопорт» вышел с предложением к основному акционеру предприятия – правительству Югры – провести реконструкцию заинтересовавшего их объекта, но на особых условиях. А именно – стать акционером компании. С ответом на данное предложение правительство пока не определилось. Об этом накануне рассказала журналистам глава региона Наталья Комарова.

- Идет начальная ступень переговоров. Сейчас это лишь набор идей, которым требуется экспертная оценка. Нам важно, чтобы новый игрок не начал формировать несправедливую тарифную политику при воздушных перевозках в округе. Кроме того, акционером Сургутского аэропорта является не только региональное правительство, так что будем проводить всестороннюю экспертизу.

В ходе реконструкции на базе Сургутского аэропорта должен быть создан хаб, доступный не только для авиационного, но и для автомобильного транспорта. ООО «Новопорт» — компания, специализирующаяся на реализации комплексных программ развития аэропортов. Входит в группу компаний AEON Corporation. Холдинг управляет 13 крупными аэропортами от Сибири (Чита, Томск, Новосибирск, Барнаул) до Калининграда и Минеральных Вод. Держатель 100-процентного пакета акций ООО «Аэропорт Рощино» (Тюмень).

Теги статьи: #Югра #Сургут #Аэропорт

Автор текста: Сургутская трибуна    Автор фото: Александр Онопа

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии