Выбран регион
×
Политика
0

Наталья Комарова назвала патриотические проекты СурГУ «брендом Югры»

В Нефтеюганске прошел круглый стол с представителями детской и молодежной общественности «Патриотизм в современной молодежной интеллектуальной среде», участие в котором приняла губернатор Югры Наталья Комарова. 
Большое внимание патриотической работе уделяется в кадетской школе Нефтеюганска. Учащийся 9 класса Богдан Пичугин рассказал, как в его образовательной организации изучают историю России. 
«Мы учимся любить и защищать свою родину в содружестве с ветеранами войны, труда, вооруженных сил. Ежегодно мы проводим акцию Рассвет Победы», «Колокол Чернобыля звучит в наших сердцах…». Недавно мы подарили официальный сайт для ветеранов войны Нефтеюганска. Там есть уникальная рубрика, где ветераны могут попросить о любой помощи, начиная от помощи по хозяйству и заканчивая вопросами социального обслуживания», - отметил ученик. 
А вот студенты Сургутского госуниверситета в апреле этого года побывали на Байконуре, увидев запуск спутника. Чуть позже, в мае этого года, творческие студенты СурГУ показали восьмитысячной армии молодежи свою уже ставшую легендарной «Альпийскую балладу». 
«Когда встал весь зал, у меня лично побежали мурашки по коже, - это непередаваемое ощущение», - рассказал актер театра «Гротекс» Александр Рысин. 
Губернатор назвала все патриотические проекты молодежи «брендом Югры». А вместе с этим поручила департаменту образования и молодежной политики Югры разработать программу по обучению проектной деятельности. Касаться она будет не только студентов, но и школьников региона. 
- В университетах необходимо открывать линейку проектного образования, где будут обучать основам создания самих проектов. Каждый проект, направленный на патриотическое воспитание молодежи, будь то шефство кадетов над ветеранами войны, или поездка школьников и студентов на Байконур – это несомненный бренд Югры и большая ответственность, - добавила Наталья Комарова. 
Помимо прочего глава региона отметила, что патриотизм для нее заключается в том числе и в обучении высококвалифицированных кадров. А потому Югра в этом году должна прирасти еще двумя кванториумами, - в Сургуте и Нижневартовске.


Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
$