×
Общество
0

Свыше пяти тонн макулатуры собрали в лесничествах Югры

В Год экологии специалисты лесного хозяйства Югры совместно с воспитанниками школьных лесничеств и жителями региона собрали свыше 5 тонн макулатуры. Мероприятия по сбору вторсырья в лесничествах региона организовали во время проведения окружной акции «Макулатура, сдавайся», которая проходила в автономном округе в рамках XV Международной экологической акции «Спасти и сохранить». Особое внимание к акции проявили жители районов Югры, которые все дни, пока проходила акция, приносили в лесничества накопившуюся макулатуру: коробки, старые газеты, журналы, тетради и другое бумажное сырье.

Так по 150 кг макулатуры собрали в школьном лесничестве «Лесовичек» в поселке Октябрьское, школьном лесничестве «ЭКОС», Унъюганской средней школе №1. По классификации видов бумажного вторсырья была собрана макулатура марки МС-7Б – это книги, журналы, брошюры, проспекты, каталоги, тетради, блокноты и плакаты.

Лесоводы Югры подсчитали, что если 100 килограммов переработанной макулатуры позволяют сохранить одно живое дерево, то участники акции спасли около 50 деревьев. Организаторы окружной акции «Макулатура, сдавайся» в лесничествах отмечают, люди, собирающие и сдающие макулатуру, понимают, что своим поступком приносят большую социальную пользу – уменьшают вырубку лесов. И напоминают, в лесничествах Югры пункты приема бумажного вторсырья работают круглый год, они доступны для каждого жителя и предпринимателя региона.

 
Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии