×
В стране
0

Пенсионный фонд готовится перейти на карты «МИР»

Пенсионный фонд России начнет выдавать карты отечественной платежной системы «МИР» для зачисления пенсии. Об этом сообщает управление Пенсионного фонда в Сургуте. На новую систему пенсионеров начнут переводить с первого июля текущего года.

- Получателям выплат от органов ПФР, либо будущим получателям указанных выплат, впервые обратившимся по вопросу зачисления пенсии и иных социальных выплат, будут открываться счета банковских карт, функционирующих на основе национальной платежной системы, - сообщает сургутское отделение ПФР.

Тех граждан, кто уже получает пенсию на карты других систем, на «МИР» будут переводить уже после окончания действия текущих карт.

- Перевод на карты национальной платежной системы «Мир» будет проводиться постепенно, по истечении срока действия прежних платежных карт, до 1 июля 2020 года. Таким образом, выплаты будут осуществляться в прежнем порядке до замены действующих карт на карты «Мир», - уточнили в фонде.

Отметим, что на начало лета клиентами ПФР в Сургуте, Сургутском районе и Когалыме являются 136 тыс. человек. Из них 92% пользуются банковскими картами для начисления пенсии.

Теги статьи: #Пенсионный фонд #Карты «МИР» #Югра

Автор текста: Никита Силин   

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии