×
Общество
0

За прошедшие сутки в Югре потушили три лесных пожара

Со стихией боролись на территории Урайского, Нижневартовского и Кондинского лесничеств. Общая площадь возгораний составила 9,2 гектара.

Причиной пожаров стали грозы, в Нижневартовском лесничестве возгорание произошло по вине человека. Два лесных пожара, возникшие на территории Юганского лесничества 20 июня, также были устранены. После вылета на место и осмотра территории, который накануне совершили представители Юганского лесничества и филиала авиалесоохраны Югры в Сургутском районе, удалось уточнить пройденную огнем площадь. Она составила 563,6 гектара.
Утром 27 июня в лесах автономного округа действующих воспламенений не обнаружено.
По  информации службы авиационной и наземной охраны лесов, во всех районах автономного округа прогнозируется 2 и 3 классы пожарной опасности. В течение дня специалисты авиалесоохраны Югры будут вести авиапатрулирование.

Добавим, что в начале пожароопасного сезона в автономном округе зафиксировано 26 лесных пожаров  площадью 704,54 гектара, из них 687,54 гектара – лесная площадь.
Для аналогии, в 2017 году на эту дату в лесах региона произошло 47 пожаров площадью 172,66 гектара. В 2016 году – 206 возгораний. Площадь, пройденная огнем, составляла 3311,76 гектара.
 

 

Теги статьи: #Лесные пожары #Югра

Автор текста: Анна Алексеева

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии