Выбран регион
×
Происшествия
0

В Югре мать оставила малолетних детей без присмотра на двое суток

Инцидент произошел в Нижневартовске в выходные дни. В субботу, 23 июля, в доме по улице Чапаева жители обратили внимание, что из одной квартиры постоянно доносится детский плач. Соседи по дому обратились в полицию, после чего вместе с полицией пытались достучаться, однако двери никто не открывал. Приняли решение взломать дверь, вызвав для этого сотрудника МЧС. Попав внутрь, полицейские обнаружили голую девочку трех лет. При дальнейшем осмотре, за диваном, под батареей нашли еще одну малышку, предположительно 6-ти месяцев, одетую в памперс.

По словам очевидцев и полицейских, в квартире был беспорядок, вещи валялись на полу, там же находились и продукты питания: пол батона хлеба и большой мешок с кукурузными палочками.

Оказалось, непутевая мамаша 19-ти лет оставила 3-летнюю девочку и 6-месячную малышку без присмотра. Стражи порядка увезли детей, сообщает пресс-службе УМВД по Нижневартовску.

В связи с тем, что дети были без присмотра взрослых, предположительно в течение 2 – х суток, правоохранители решили забрать малышек и отвезти их в медицинское учреждение.

В настоящее время в отношении 19-летней матери следователи проводят проверку. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела за неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего (156 УК РФ).

- Если будет установлен факт ненадлежащего исполнения обязанностей (либо неисполнения) по воспитанию своих детей и если эти деяния сопряжены с жестоким обращением с несовершеннолетними – вартовчанке грозит наказание. Оно может быть выражено как в виде штрафа в размере до ста тысяч рублей, так и вполне реальным сроком до пяти лет лишения свободы, — пояснили в ведомстве.

Теги статьи: #Югра #Нижневартовск #Дети

Автор текста: Галина Батищева


Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
$