Выбран регион
×
Общество
0

«И чтобы учились на одни пятерки!»

Без малого 40 комплектов школьных принадлежностей и сертификатов магазинов канцтоваров подарили детям из лагеря дневного пребывания реабилитационного центра «Добрый волшебник» сотрудники Нотариальной палаты Югры и газеты «Сургутская трибуна». Накануне главного школьного праздника - Дня знаний - будущим первоклассникам устроили настоящее шоу мыльных пузырей. Социальным партнером акции выступило агентство праздников «Сказочная мастерская».

- В рамках общественной акции «Благотворительность нотариата России», объявленной к 150-летию российского нотариата, Нотариальная палата Югры проводит акцию для будущих первоклассников. Мы организовывали праздники ко Дню защиты детей, а вот теперь решили, что можем поздравить завтрашних школьников с новым статусом. Очень рады, что с нами вместе к такому доброму делу присоединилась и редакция «Сургутской трибуны», - сказал пресс-секретарь Нотариальной палаты Югры Александр Данилов.
Для будущих первоклассников и учащихся начальных классов агентство праздников «Сказочная мастерская» провели шоу мыльных пузырей. Мультяшный герой Нолик подарил детям огромные пузыри, сказочные фокусы и непередаваемые эмоции.
- Дети вне зависимости от статуса и состояния здоровья понимают добрые слова и хорошее отношение к себе. Все они были очень рады таким гостям. Некоторые поначалу побаивались - это нормально для их соматического состояния, но спустя время смогли адаптироваться и радовались представлению и подаркам. Думаю, эмоций у них прибавилось, теперь будут рассказывать о празднике родителям, - поделилась впечатлениями директор реабилитационного центра «Добрый волшебник» Светлана Королева.
Впрочем, радостные эмоции получили не только дети, но и социальные партнеры акции. Руководитель «Сказочной мастерской» Эдуард Мустяцэ (он же ведущий праздника, известный мультгерой Нолик) признается, что работать с детьми особенными для него всегда волнительно, но почетно.
- Я уже был в гостях в центре «Зазеркалье», и мне понравилось работать с такими детьми. На самом деле они очень открытые, внимательные, всегда слушают, что им говоришь. Я сам очень люблю мультики, всегда смотрю их и, признаюсь, чего-то подслушиваю у детишек. Понимаю, как они рады, когда к ним в гости приходит герой из телевизора, только увеличенный в размерах, его можно спросить, потрогать, поиграть с ним, - рассказал Эдуард Мустяцэ. Редакция «Сургутской трибуны», к слову сказать, уже не в первый раз проводит благотворительные акции для детей из «Доброго волшебника». 
- Своим участием мы хотели поддержать нового директора, а также новый курс на модернизацию учреждения. Ввиду последних событий учреждение нуждается в поддержке спонсоров не только в части проведения подобных акций. Центру необходимо обновлять оборудование, инвентарь, мебель. Будем надеяться, что нашему примеру последуют многие, - объяснил главный редактор «Сургутской трибуны» Владимир Меркушев.

Фотографии сюжета / 1 фото

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
$