Выбран регион
×
Общество
0

Нужен штурм. Мозговой

Сформулировать задачи для исполнительных органов власти от лица молодого поколения горожан сроком на один год, три и пять лет поручил глава Сургута Вадим Шувалов местным молодогвардейцам. Домашнее задание было выдано после встречи-знакомства, которая состоялась на прошлой неделе.

Встреча прошла в формате классического открытого урока - своего рода контрольной работы, которая сдается в двух вариантах: письменной (презентация) и устной (комментарий к ней).
Отвечать «у доски» лидеру сургутских молодогвардейцев Юлии Зайцевой пришлось довольно долго - мероприятий, попавших в отчет, оказалось немало.
- «Молодая Гвардия» провела огромное количество разноплановых мероприятий, посвященных воспитанию патриотизма, здоровому образу жизни, работе с людьми, попавшими в тяжелую жизненную ситуацию. Особенно впечатлили достижения в проведении мероприятия, просвещенного Дню Победы, в частности автопробег и многочисленные спортивные мероприятия, - опубликовал 
пост-релиз на своих страницах в соцсетях депутат городской думы Дмитрий Пахотин.
Впрочем, высокая оценка, если разбираться в ситуации внимательно, поставлена авансом. К примеру, в отчет о проделанной работе за прошлый год вошли несколько прошлогодних мероприятий - предновогодних: молодо-
гвардейцы в костюмах сказочных персонажей поздравляли с самым волшебным праздником ребят из семей, попавших в сложную жизненную ситуацию. Еще какие-то мероприятия, например автопробег ретромашин в честь Дня Победы, были организованы совместно с еще как минимум двумя молодежными объединениями. Скрывать это, пытаясь присвоить все лавры себе, не стали. Наоборот, публично поблагодарили партнеров. Ведь объ-
единение наибольшего количества молодых активистов Сургута - создание ассоциации молодежных организаций на ближайшую перспективу - главная цель «Молодой Гвардии». Кстати, эту далеко не простую задачу - собрать вместе очень разных, но вместе с тем весьма амбициозных и порой конкурирующих между собой в борьбе за те же гранты НКО сверстников - молодогвардейцы придумали себе сами. Когда хочется делать настоящее большое дело, лаврами успешных исполнителей можно и поделиться.
- По большому счету мы ведь даже не знаем, сколько в городе всего молодежных общественных объединений. 
И, как выяснилось, никто не знает, даже комитет молодежной политики! А как здорово было бы объединить усилия и сделать что-то большое сообща, а не размениваться по мелочам, - считает Юлия Зайцева.
Помочь в этом объединении молодогвардейцы и попросили главу Сургута, чем, по всей видимости, вызвали у него сперва легкое замешательство: а в чем именно должна заключаться эта помощь? Шувалов предложил молодым сургутянам держать связь через социальные сети, пообещав, что и сам будет открыт для общения в таком формате, и команде своей этот инструмент рекомендует к использованию. Чуть позже ребята переформулировали свой запрос: ассоциация молодежных объединений должна быть создана не главой Сургута, а при нем. Для большего веса. Чтобы идеи молодежи не попадали в «долгий ящик», а хотя бы получали своевременную оценку: пойдут они на пользу городу или нет. Такой вариант городское руководство поддержало.

Сегодня, 27 июля, в 19:00 на пр. Ленина, 45 (Общественная приемная «Единой России» ) будет проходить собрание для тех, кто хочет вступить
в «Молодую Гвардию» Программа: 
- собеседование

- представление работы организации

- предстоящие мероприятия 

- вопросы/ответы

Вадим Шувалов, глава Сургута: 

«То, что они делают, они делают от чистого сердца, от души. Здесь же нет никакого коммерческого интереса абсолютно - чтобы это правильно понимали все. Ребята работают честно, добросовестно, по велению своего сердца. Считаю, что именно такой подход и дает возможность старшим передать опыт молодежи, а им, наоборот, набираться того, что есть у людей старшего поколения»


Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
$