Выбран регион
×
Общество
0

Колейность — типичная проблема для крупных городов ХМАО

В Югре обсудили вопросы обеспечения безопасности дорожного движения. Заседание соответствующей комиссии провела губернатор Югры Наталья Комарова. Глава региона акцентировала внимание собравшихся на наиболее актуальных аспектах состояния автомобильных дорог в автономии.

В частности, как сообщает департамент общественных связей Югры, было отмечено, что в начале 2015 года в ненормативном состоянии находились 19,5 процента от общей протяженности региональных и межмуниципальных дорог региона. К концу 2015 года эта цифра составляла около 19%. За прошедшие полгода доля дорог, находящихся в ненормативном состоянии, снизилась еще на полпроцента.

Обозначила Наталья Комарова и круг вопросов, который относится к разряду типичных для муниципалитетов Югры проблем. К одной из таких глава региона отнесла колейность, возникающую прежде всего на самых загруженных и вылетных магистралях крупнейших городов округа.

- На этом фоне тем более неправильно затягивать сроки дорожных работ, - отметила глава региона. – Взять, к примеру, самый большой наш город – Сургут, который еще в марте получил предписание Госавтоинспекции по устранению колейности на проезжей части нескольких дорог. Однако, Госавтоинспекция до сих пор не располагает данными о том, что эти обязательства реализованы. Получается, что большую часть лета автолюбители так и маневрируют между ловушками на асфальте.

По заверению властей крупнейшего муниципалитета Югры, вопрос колейности на особо аварийных участках в этом году будет снят. До конца лета АО ГК «Северавтодор», ООО «Югратрансавто», ООО «Автодорсевер» ее устранят на 39 участках дорог. Напомним, в рамках летней ремонтной кампании на приведение уличных артерий в порядок Сургут планирует затратить свыше 360 миллионов — деньги выделены из муниципальной и окружной казны. Еще порядка 83 миллионов на ремонт дорог изыскал Сургутнефтегаз. Нефтяники выполнят работы по ремонту в рамках соглашения с администрацией города о соблюдении социально-экономических и экологических интересов населения Сургута.


Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
$