В Югре снижается число дорог в ненормативном состоянии

Автор текста: 
Автор фото: 
27.07.2016

На заседании Комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения обсудили состояние сети автомобильных дорог, а также ход исполнения мероприятий по их приведению в надлежащее состояние. 
В начале 2015 года в ненормативном состоянии находились 19,5% от общей протяженности региональных и межмуниципальных дорог Югры. К концу прошлого года эта цифра составляла около 19%. Как отметила губернатор Югры Наталья Комарова, на последние полгода доля дорог, находящихся в ненормативном состоянии, снизилась еще на полпроцента. 
В своем выступлении она отметила, что за последнее время заметно преобразилась трасса на Тобольск и Тюмень. Однако на ней до сих пор остаются опасные участки. 
Опасение вызывают мостовые переходы через реку Большой Салым и протоку Горная. На сегодняшний день в отношении них прокуратура Нефтеюганского района инициировала иск к «Уралуправтодору» с требованием провести реконструкцию мостов. 
- Процесс затягивается, однако это не значит, что надо ждать судебного решения, не предпринимая конструктивных шагов, не обращаясь в Министерство транспорта Российской Федерации с просьбой о включении реконструкции этих объектов в план 2017 года, - подчеркнула Наталья Комарова. - Поручаю провести такую работу нашему профильному департаменту, добиться взаимопонимания с федеральными коллегами. 
Еще одной проблемой, которую подняла губернатор, стало уличное освещение. Наталья Владимировна отметила, что на первый взгляд, это самый простой и менее затратный элемент содержания дорожной сети. Однако, по оценке Госавтоинспекции, именно пренебрежение к качеству уличного освещения приводит к скачку аварийности. 

- Также к типичным проблемам относится колейность, возникающая, прежде всего, на самых загруженных и вылетных магистралях крупнейших городов Югры, - отметила губернатор. - На этом фоне тем более неправильно затягивать сроки дорожных работ. Взять, к примеру, самый большой наш город – Сургут, который еще в марте получил предписание Госавтоинспекции по устранению колейности на проезжей части нескольких дорог. Однако, Госавтоинспекция до сих пор не располагает данными о том, что эти обязательства реализованы. Получается, что большую часть лета автолюбители так и маневрируют между ловушками на асфальте. 

Как было отмечено на заседании, это не уникальная ситуация, она присуща и другим муниципалитетам. По итогам совещания в протокол включены обязательства муниципальных образований по устранению указанных нарушений. Губернатор Югры также региона призвала руководителей муниципалитетов обратить «ресурсное» внимание на ливневую канализацию. - Её наличие или отсутствие, рациональное содержание, также влияет на сохранность дорожного полотна, - подчеркнула Наталья Комарова. 

Взаимодействие владельцев дорог, представителей общественности, средств массовой информации, экспертного сообщества по наиболее актуальным вопросам безопасности дорожного движения стало еще одной темой заседания. 
На сегодняшний день многие города и районы округа в силу своих возможностей и мотивации привлекают общественность к оценке и приемке дорожных работ, их планированию, выявлению очагов аварийности. 
- Необходимо обобщить этот опыт, - подчеркнула Наталья Комарова. - Для этого есть подходящая база в виде федеральных рекомендаций по формированию механизма «обратной связи» между владельцами автодорог и общественными организациями, принятых в августе прошлого года. Сейчас аналогичные методические рекомендации, в первую очередь для муниципалитетов, готовятся на региональном уровне. Их уже обсудил общественный совет при департаменте дорожного хозяйства и транспорта Югры. Необходимо закончить эту работу. Готовый документ должен быть простым, интерактивным, основанным на применении передовых информационно-коммуникативных технологий.

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter
Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.

Также в рубрике

Добавить комментарий

CAPTCHA
Поставьте галочку
Тема дня
Интервью дня
Все на поиски кристалла
Город:
Ханты-Мансийск

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter.

Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.

Авторизация
Опрос

Какие ниши малого бизнеса, по вашему мнению, самые перспективные?

Какие ниши малого бизнеса, по вашему мнению, самые перспективные?
«Производство продуктов питания»
57% (24 голоса)
«Информационные технологии для бизнеса»
24% (10 голосов)
«Франчайзинг»
10% (4 голоса)
«Lifestyle — сервисы и услуги»
10% (4 голоса)
Всего голосов: 42

Информационно-аналитический интернет портал "ugra-news.ru".

Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл № ФС77-62536 от 27 июля 2015 года.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Учредители:
Правительство Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, Акционерное общество "Издательский дом "Новости Югры".

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ugra-news.ru

Редактор: Ипполитова Екатерина Евгеньевна
Контент-менеджер: Суетина Дарья Михайловна
Дизайн: Белошапка Максим Геннадьевич
Дизайн рекламы: Осадчева Татьяна Владимировна
Техническая поддержка сайта: Трунин Радмир Анатольевич

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.