×
Экономика
0

Администрация Сургута пояснила, на что берет кредит

Администрация Сургута разместила заявку на аукцион по предоставлению кредита бюджету города в размере 450 млн рублей. Деньги планируется использовать для покрытия дефицита городского бюджета, который в этом году составляет 2,1 млрд рублей.

- Но ни в коем случае не на текущие расходы, а на инвестиционные, - пояснила «СТ» замглавы Сургута по финансам Анна Шерстнева. - Решение привлечь кредит мы приняли еще в декабре прошлого года, когда утверждали бюджет-2016. Привлекать одобренные банком средства город будет по мере необходимости, и вполне возможно, что вся сумма нам и не потребуется. 
По информации материалов госзакупок, деньги планируется привлечь на семь лет со ставкой до 15% годовых. Какой банк предложит меньший процент, тот и выступит заемщиком. Заявки на аукцион будут приниматься до 9 августа, сам конкурс должен состояться 15 августа.
Первая выборка средств займа, по словам Шерстневой, произойдет, скорее всего, не раньше конца года. В этом вряд ли возникнет необходимость, да и лишний раз выплачивать проценты городу тоже ни к чему. 

Теги статьи: #Югра #Сургут #Кредит

Автор текста: Сургутская трибуна

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии