Выбран регион
×
Происшествия
0

На Ямале девять человек госпитализировали из очага сибирской язвы

Среди них пятеро детей, сообщает ТАСС. Девять человек из семей-тундровиков, в том числе пятеро детей находятся в настоящее время в Салехардской ОКБ. В Ямальском же районе введен карантин. В скором времени туда доставят более тысячи доз вакцины.

Как сообщает пресс-служба губернатора ЯНАО, "было принято решение о госпитализации всех детей кочевников из зоны сибирской язвы для дополнительного осмотра врачей и профилактики. В окружной больнице в Салехарде находятся девять человек, среди них 5 детей, остальные - подростки и молодые люди. Сегодня ожидаются результаты анализов на наличие возбудителей инфекции. По предварительным данным, угрозы населению нет, все здоровы". Всего в зоне очага заражения находилось 63 человека – это 12 семей-кочевников. Аборигенов перевозят на два километра от очага, за ними ведется постоянное наблюдение врачей. Оленеводов продолжают оповещать о том, чтобы они обходили зону заражения другими маршрутами. В качестве профилактической меры будут проведены дополнительная вакцинация и терапия всех кочевников Ямальского района.

Планируется, что в течение трех дней будут завершены вакцинация и лечение оленей. На Ямал прибыли специалисты Минсельхоза и Роспотребнадзора РФ для оказания помощи местным специалистам, работающим в зоне заражения.

Напомним, последняя вспышка сибирской язвы на Ямале была зафиксирована в 1941 года, 75 лет назад. По предварительным данным, причиной заражения оленей стало аномально теплое для Крайнего Севера лето.

 


Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
$