Выбран регион
×
Политика
0

В Югре продолжается «парад двойников»

Против кандидатов от «Единой России» в Югре продолжают использовать методы, которые в ЦИК охарактеризовали как «сомнительные». ЛДПР выдвинула на выборы сразу двух «двойников» известных политиков.

Как рассказал источник в городской избирательной комиссии, на выборы в Думу Урая «соколы Жириновского» заявили однофамильцев кандидатов от «Единой России». Так, партия выдвинула в округе №4 тезку председателя Думы Урая Галины Александровой, идущей на выборы по этому же округу. Женщина, которая в Урае не известна практически никому, отличается от известного политика лишь отчеством. Подобрали оппонента и лучшему газосварщику «ЛУКОЙЛа» Алексею Кочемазову, выдвинутому «Единой Россией» в округе №2. Противостоять ему будет директор автомойки Антонина Кочемазова. 

Отметим, ранее в таких же методах ведения кампании были замечены коммунисты. В Сургуте они выдвинули в Думу Югры однофамильца депутата-единоросса Александра Сальникова – Арсения Сальникова. Выдвигается от них и бывший справедливоросс, полный тезка первого губернатора региона, электромонтер Александр Филипенко – пять лет назад у него получилось избраться в региональный парламент из-за сходства фамилий, и теперь, очевидно, в КПРФ рассчитывают повторить этот успех. Выставило «двойника» и «Яблоко» - в Нефтеюганске от них идет на выборы некий Андрей Колодич, неизвестный в городе человек. Ранее эксперты сообщали, что цель его выдвижения, скорее всего, заключается в том, чтобы отобрать голоса у известного депутата от «Единой России» Александра Колодича.

Технологию выдвижения двойников официально осудила председатель ЦИК Элла Памфилова. «К сожалению, мы сейчас стали наблюдать, что начали себя проявлять очень неблаговидные технологии по выставлению так называемых двойников», — сказала она, добавив, что у комиссии нет правовых оснований, чтобы воздействовать на «это проявление черных технологий», однако ЦИК может «поставить [нарушителям] черную моральную метку» и предать ситуацию огласке.

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии