Выбран регион
×
Общество
0

Кампания по ремонту школ и детских садов в Сургуте идет согласно графику

Кампания по ремонту школ и детских садов в Сургуте идет согласно графику. В этом лично убедился глава Сургута Вадим Шувалов. 27 июля он оценил ход работ на двух объектах — школах № 12 и 19. Градоначальника интересовали вопросы качества выполняемого ремонта и сроки его проведения. В процессе инспекции Шувалов также ознакомился с общей картиной нынешней кампании по приведению учреждений образования в надлежащий вид.

Оба объекта, на которых побывал глава города, подлежат комплексному ремонту. Работы идут полным ходом и выполняются иногородними подрядчиками. В одном из корпусов бывшего детского сада, который перешел в состав школы №12, будет выполнен ремонт внутренних помещений и фасада, заменены инженерные сети. Ремонтники произведут реконструкцию кровли здания. По плану здесь и благоустройство территории. На вопрос Вадима Шувалова, справляется ли подрядчик с поставленными задачами, в образовательном учреждении ответили утвердительно.

- Все выполняется в срок и добросовестно. Надеемся, что работы подрядчик закончит как и запланировано, и мы откроемся вовремя, - выразила надежду в разговоре с градоначальником и.о. директора школы №12 Галина Круглова.

На втором объекте, который посетил Вадим Шувалов, работы близки к завершению. Ремонт школы планируют закончить к 10 августа, что для Сургута, если не рекорд, то показатель, которым можно гордиться. Так считает депутат местной думы Сергей Рябов, этим мнением он и поделился с главой. Парламентарий совместно с коллегами по депутатскому корпусу не первый год контролирует ход ремонтных кампаний и ему есть с чем сравнивать.

- В этом году у нас с ремонтами позитивная ситуация. Обычно в таком состоянии школы у нас находились к концу августа, а здесь уже в июле близки к окончанию ремонта этого образовательного учреждения, - прокомментировал ход работ народный избранник.

Кроме выше обозначенных школ, под комплексный ремонт в этом году попадает детский сад «Лебедушка». В остальном реконструкция образовательных учреждений носит точечный характер: где-то ремонтируют кровлю, где-то отлаживают сети тепловодоснабжения.

- Все подрядчики работают в графике, каких либо опасений по поводу их срыва сейчас у администрации города нет, - уверил корреспондента «Сургутской трибуны» заместитель главы города Владимир Базаров.

Несмотря на все достижения, данную кампанию нельзя назвать масштабной. На все работы запланировано потратить чуть более 160 миллионов рублей. Дефицит средств пока не позволяет развернуться городу в полную силу, и это в то время, когда Сургут начинает испытывать острую необходимость в новых школах.

- Нам необходимо проводить как минимум три, четыре капитальных ремонта существующих школ в год. Нам нужно построить еще две новые. Данную работу необходимо расширять, поэтому будем изыскивать финансовые средства в муниципальном бюджете, и стараться находить их в окружном, - пояснил «СТ» глава Сургута Вадим Шувалов.

В целом результатами инспекции Шувалов остался удовлетворен.  

Фотографии сюжета / 4 фото

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
$