Выбран регион
×
Культура
0

Сургутнефтегаз впервые провел фестиваль «Лето женсовета»

В минувшую субботу центральная площадка базы отдыха «Барсова гора» треста «Сургутнефтеспецстрой» превратилась в съемочный павильон ремейков из Золотого фонда советского кинематографа.

В героев фильмов «Джентльмены удачи», «Девчата», «Морозко», «Карнавальная ночь», «Берегите женщин» и многих других перевоплощались активистки женсовета ОАО «Сургутнефтегаз». Фестиваль среди женсоветов акционерного общества проводился впервые. Тема - «Год российского кино».
Наибольшей популярностью у команд при подготовке домашнего задания - «визитки»-презентации - пользовался, как нетрудно догадаться, сюжет «Служебного романа» режиссера Эльдара Рязанова. Фрагменты этой комедии представили на суд жюри две команды из 14. Худсовет оценивал претенденток на победу, приз за которую - главная роль в блокбастере «Каникулы в «Раздолье» (команда-победительница получила путевку на базу отдыха Объединенной профсоюзной организации ОАО «Сургутнефтегаз». - Прим. ред.), по нескольким критериям. Качество текстов (по большей части на предмет остроумия), артистизм и умение уложиться в отведенное время. На презентацию каждой команде давалось всего две минуты, иначе конкурс мог бы длиться до вечера. А мог и вовсе сорваться: град размером с хорошую смородину, а порой и вишню, обрушился на Барсово во время оценки второго этапа - кулинарного. К счастью, этот этап проводился в помещении …и изрядно затянулся - там действительно было что дегустировать.
По результатам обоих конкурсов победа досталась команде «Марфушеньки-душеньки» Торгово-производственного управления. Но путь к сердцам жюри был проложен не только и не столько через желудки, органы обоняния и осязания, что логично - мастерство поваров нефтяной компании было, как всегда, на высоте. Не дать «Марфушенькам» главный приз было бы себе дороже: готовясь к выступлению, дамы не только создали сценические образы и сценарий, но провели также довольно серьезную спортивную подготовку. Причем не по какому-то там синхронному плаванию, а по боксу! Продемонстрировав, что и это - как правило, мужское - занятие 
нефтяным королевам тоже по плечу.


Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
$