Выбран регион
×
Общество
0

Вслед за ветром и чувством свободы

Заядлые мотоциклисты и любители рок-музыки, причем в одном лице, съехались за город на байк-, он же рок-фестиваль «С ветром на спицах».

Впрочем, в районе бывшего пионерского лагеря «Северный», были не только владельцы «железных коней», но и простые горожане, желающие отдохнуть на природе. Люди приезжали целыми семьями вместе с детьми. Каждый нашел себе занятие по душе. Кто-то наблюдал за концертом неподалеку от сцены, кто-то расположился подальше от эпицентра действа, расстелив пледы в уютной тени деревьев.

Погода порадовала по-настоящему летним теплом и солнышком. И даже надоедливые мошка и комары, на удивление, не слишком донимали.

Интересно было и взрослым, и детям, которые с удовольствием резвились в песке у речки, гоняя мяч или наперегонки взбираясь по пологому берегу.

 – Атмосфера просто шикарная! Можно отдыхать и отдыхать! – довольно эмоционально поделился своими впечатлениями от мероприятия ураец Виталий. Мужчина признался, что на подобном фестивале впервые. Приехал вместе с друзьями отдохнуть и поддержать музыкальную группу «Реципиент».

 – Это наша, урайская группа,  – пояснил он.

Этим вечером своим творчеством радовали гостей фестиваля пять рок-групп из разных городов и населенных пунктов  – Мулымьи, Таежного, Югорска и даже Челябинска.

Среди отдыхающих также были люди с разных территорий, но мне почему-то попадались исключительно урайцы. Пожалуй, наших было особенно много.

Подхожу к мужчине, пританцовывающему в такт музыке, и явно наслаждающемуся происходящим.  Оказалось, не ошиблась, очень доволен: 

 – Второй год уже проводится фестиваль. Для нашего маленького города уровень выше крыши!  – заявляет Александр.  – Организовано, на мой взгляд, все отлично. Много подобных фестивалей посетил, бывал в Хантах, Ирбите, Екатеринбурге. Короче, есть, с чем сравнить.

Мужчина признался, что увлекается мотоциклами, но в этот раз приехал без своего двухколесного «друга» – с семьей на машине.

Семейную теплую атмосферу фестиваля отмечали многие. К примеру, супруги-мотолюбители  Никита и Виктория. Молодые люди рассказали, что им впервые удалось здесь побывать:

– Приехали вдвоем, на мотоцикле, – рассказали они. Своего «красавца», а если точнее, «красавицу» молодые люди решили «припарковать» чуть подальше, в лесу. Собственно, там и расположились на пикник.

 – Это – «Ямаха Вираго», а в простонародье «ведьма», так переводится с японского, – поведали мне ребята, демонстрируя свою гордость. 

Увидев еще одного гостя фестиваля, я сразу поняла  – настоящий байкер, и уговорила серьезного и немногословного Алексея сфотографироваться и немного рассказать о своем «железном коне».

 – Мотоцикл называется «Хонда варадеро». Я приобрел его недавно, но уже успел проехать почти всю Россию и Монголию. Лет 25 уже этим увлекаюсь. Почему? Чувство свободы нравится. Когда ветер в лицо и, кажется, все дороги твои. 

Вот такой ответ, достойный настоящего романтика. Пожалуй, под суровой внешностью каждого байкера, скрывается мечтатель…

А что же хлеб насущный? Мы прибыли на место фестиваля почти к самому началу, а в воздухе уже витали аппетитные запахи шашлыка.  Жареным мясом всех желающих угощали повара из кафе «Вечерний Баку». Не бесплатно, конечно, но это не главное. Удержаться было невозможно! Альтернативу шашлыку составили свежие пирожки, квас и ягодные морсы, приготовленные хозяюшками из поселка Мулымья.

К сожалению, мне так и не удалось поговорить с непосредственным организатором фестиваля  –  музыкантом из Мулымьи Тимофеем Овечкиным. Он все время был занят на сцене. Зато охотно согласилась дать интервью его помощница Татьяна.

–  В прошлом году мы проводили наш фестиваль впервые. Всем очень понравилось.  После этого, глава района выделил нам средства на нынешний фестиваль. Сумма небольшая, но все-таки поддержка, – отметила девушка.  – В этом году нам удалось хорошо поставить звук, мы закупили призы для конкурсов и даже фейерверк. Кроме того, некоторые местные предприниматели нас поддержали. Думаю, что если так пойдет и дальше, фестиваль станет ежегодным.

Судя по восторженным отзывам участников, так оно и будет. Последние гости фестиваля разъехались за полночь, прихватив с собой отличное настроение и море положительных эмоций.

Теги статьи: #Байк-фестиваль #Урай

Автор текста: Алёна Моисеева    Автор фото: Фото автора

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии