Глава ХМАО уделила внимание всем соседям на межрегиональной агропромышленной выставке УрФО. ФОТО

27.08.2015

Наталья Комарова на правах хозяйки обошла выставочные экспозиции всех субъектов УРФО, участвовавших в межрегиональной агропромышленной выставке УРФо, которая проходит в Ханты-Мансийске.
Сразу же после торжественного открытия Наталья Комарова продемонстрировала достижения ХМАО-Югры в агропромышленном комплексе.
На югорском стенде была представлена рыбная, мясная, молочная продукции, дикоросы, а также овощи и зелень.
Экспозиция Тюменской области демонстрировала семь отраслей АПК: «Молоко», «Мясо», «Рыба», «Растениеводства», «Птицеводство», «Хлеб», «Наука». О достижениях в области АПК рассказал губернатор Владимир Якушев.
Из тюменских производителей Наталья Комарова отметила высокое качество торговой марки «Троекурово», принадлежащей старейшему предприятию региона «Тюменский бройлер».
В экспозиции Свердловской области Наталья Владимировна задержалась у продукции детского питания, которую выпускает ОАО «Богдановичный молочный завод». Судя по мини-презентации, которую провел для Натальи Комаровой министр агропромышленного комплекса и продовольствия Свердловской области Михаил Копытов, эта продукция – высочайшего качества. Глава региона отметила важность качественной молочной продукции для детей и продегустировала биойогурт.
За прилавком ямальской выставочной экспозиции хозяйку Югры приветствовал врио губернатора Дмитрий Кобылкин. Далее он лично ознакомил Наталью Комарову с продукцией, представленной самым северным регионом УРФО. Они вместе обошли экспозицию, на которой были представлены рыбные и мясные деликатесы, а также меховые изделия. Одну из шуб из меха соболя Наталья Владимировна по просьбе ямальцев примерила.
Агропромышленным размахом удивила Челябинская область.
«Наш регион активно развивает аграрное направление экономики»,- сказал, приветствуя Наталью Комарову, губернатор Борис Дубровский. И ознакомил с представленными на выставке ведущими предприятиями региона. У главы региона особый интерес вызвала деятельность двух: агрокомплекса «Чурилово» и НПО «Сады России». И не случайно. Наталья Комарова поделилась с Борисом Дубровским планами в развитии тепличного хозяйства в округе. И опыт этих предприятий, по ее мнению, может пригодиться югорчанам.
Курганская область поразила обилием молочной и мясной продукции. С экспозицией познакомил губернатор Алексей Кокорин. Наталья Комарова также продегустировала молочную продукцию курганцев.
А в завершении осмотра выставки уделила внимание стенду Югорского мясокомбината, расположенного в Сургуте. Этот инвестиционный проект был реализован благодаря поддержке округа. Для выпуска продукции используется мясо из Челябинской и Курганской областей.
Наталья Комарова сказала, что уже знакома с продукцией Югорского мясокомбината. А подобное межрегиональное сотрудничество, по мнению главы региона, имеет большие перспективы.
- Мне очень приятно видеть уже результаты проектов, которые мы реализуем в течение нескольких лет,- отметила Наталья Комарова в интервью «Новостям Югры».- Например, продукцию Югорского мясокомбината и «Агрофирмы». Она сегодня уже на равных с другими предприятиями представляет свою продукцию. Тем более что мы в начале пути в развитии тепличного хозяйства на промышленной основе. И на выставке есть чему поучиться у соседей. Есть опыт Челябинска, очень интересное научно-производственное предприятие «Сады России». Нам еще надо подумать в каком направлении продолжать проводить работу по селекции семян: либо кооперироваться с существующими предприятиями, либо занимать свою нишу. И опыт челябинцев тоже будет полезен.
По словам Натальи Комаровой, формат выставки располагает к обмену опытом. Напомним, в рамках выставки пройдет несколько круглых столов по развитию агропромышленного комплекса регионов УрФО.

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter
Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.


Также в рубрике

Добавить комментарий

CAPTCHA
Поставьте галочку
Тема дня
Интервью дня
Все на поиски кристалла
Город:
Ханты-Мансийск

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter.

Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.

Авторизация
Подписка на газеты
Типографии ИДНЮ
Опрос

Поддерживаете ли Вы полный запрет на продажу алкоголя в населенных пунктах?

Поддерживаете ли Вы полный запрет на продажу алкоголя в населенных пунктах?
Нет
67% (121 голос)
Да
25% (45 голосов)
Мне все равно
8% (14 голосов)
Всего голосов: 180

Информационно-аналитический интернет портал "ugra-news.ru".

Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл № ФС77-62536 от 27 июля 2015 года.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Учредители:
Правительство Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, Акционерное общество "Издательский дом "Новости Югры".

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ugra-news.ru

Редактор: Ипполитова Екатерина Евгеньевна
Контент-менеджер: Суетина Дарья Михайловна
Дизайн: Белошапка Максим Геннадьевич
Дизайн рекламы: Осадчева Татьяна Владимировна
Техническая поддержка сайта: Трунин Радмир Анатольевич

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.