Выбран регион
×
Общество
0

В Ханты-Мансийск прибыли участники миссионерского сплава

Группа из восьми добровольцев совершила крестный ход по реке Иртыш на туристическом катамаране по маршруту Горноправдинск – Сибириский – Ханты-Мансийск.

В путешествие по сибирской реке жители Ханты-Мансийска, Ханты-Мансийского района и Москвы отправились в понедельник из Горноправдинска под флагами Российской Федерации и Ханты-Мансийского района и православным крестом.

Помимо взрослых на судне находились школьники и студенты. В составе команды также принял участие священник собора Воскресения Христова иерей Вячеслав Фомин. Как рассказал организатор сплава Вадим Акимов, вся команда уже не один раз участвовала в многодневных туристических походах и сплавах.

- Иртыш - сильная судоходная река, - рассказал Вадим Акимов. - Здесь необходимо повышенное внимание, чтобы соблюдать правила движения по реке. Команда была сплоченной и все прекрасно справлялись со своими обязанностями. Это пробный поход по этому маршруту, думаю, что в следующий раз число участников сплава увеличится.

Во всех населенных пунктах, где останавливались путешественники, им оказывали радушный прием. Так, в поселке Горноправдинск туристов накормили, а настоятель храма отец Евгений отслужил молебен. В Сибирском туристов встретил глава поселка Виктор Рысаков, он организовал для путешественников баню и ночлег. Кроме того, путешественники сыграли в футбол с местными жителями.

Часть пути туристы шли на веслах, а иногда ставили парус. На всякий случай на катамаране был припасен небольшой мотор. Им команда воспользовалась только в последний день, поскольку встречный ветер и большие волны не давали возможности налегать на весла.

- В конце нашего путешествия поднялись волны, но меня это нисколько не испугало, - поделилась своими впечатлениями 17-летняя участница сплава Анастасия. – Волны, ветер и брызги воды в лицо дали почувствовать настоящий экстрим.

Отметим, что поход был совершен по благословению митрополита Сургутского и Ханты-Мансийского Павла, а также при поддержке главы администрации Ханты-Мансийского района Петра Захарова.

 

Фотографии сюжета / 8 фото

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
$