×
Общество
0

В Югре стартовал предварительный отбор подрядных организаций, которые смогут принимать участие в электронных торгах на проведение капремонта домов

С 15 октября этого года начнут действовать новые правила отбора подрядчиков для проведения капитального ремонта многоквартирных домов. До этого срока подрядчикам будет необходимо обзавестись электронной цифровой подписью и пройти предварительный отбор, который закончится в грядущий понедельник.

Организации, прошедшие этот отбор, на три года войдут в региональный реестр подрядчиков. Те же, кто отбор не пройдет, в электронных торгах на капремонт домов участвовать не смогут. 

Напомним, что теперь условия отбора станут еще жестче. От компаний, желающих пройти отбор, потребуются свидетельства и лицензии на проведение работ, у них не должно быть задолженности по налогам и другим обязательным платежам. Подрядчик не должен находиться в процессе ликвидации или банкротства и в течение трех лет до отбора у него не должно быть контрактов, расторгнутых из-за нарушений с его стороны. Кроме того, будут существенно усилены штрафные санкции.

По мнению специалистов, новый порядок отбора подрядчиков и электронный формат проведения торгов приведет к уменьшению срывов сроков проведения работ и повышению качества проведения ремонта.

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии