«Серьезные дела требуют тишины». Сургут примет «Финал шести» Кубка России по волейболу

Предсезонная пресс-конференция с отцом-основателем сургутского волейбола – это всегда больше, чем просто разговоры о спорте.  А по-другому и быть не может, ведь "Газпром-Югра" сегодня для региона и города куда более широкое понятие, чем «волейбольный клуб». Это часть политической и экономической жизни округа. На пороге 20-летия «Газпром-Югры» можно смело говорить о его второй молодости. И тут надо отметить, что посвежел не только состав команды, но и сам главный тренер. На встречу к журналистам Рафаэль Хабибуллин пришел в прекрасном расположении духа и физической форме. 

«Мы все в хорошем смысле слова больны волейболом...»

Буквально с корабля на бал попал Рафаэль Хабибуллин на встречу с представителями средств массовой информации. Накануне в Москве на заседании Всероссийской федерации волейбола было принято решение, что местом проведения «Финала шести» Кубка России станет Сургут.  Матчи за главный трофей пройдут с 12 по 17 декабря. Для города это неожиданный сюрприз, а вот для клуба – итог планомерной работы. Как говорит Рафаэль Хабибуллин:«Серьезные дела требуют тишины».  

- Мы последние лет пять претенденты на проведение Кубка России и всегда формировали призовой фонд.  Мы любим волейбол, наш город, мы, как говорится, за любой нормальный хипеж. Понятно, что это затраты, но впереди еще три месяца, будем работать. Естественно, продавать билеты мы не будем, отдадим, как уже практиковали на Мировой лиге, профсоюзным организациям, они пусть решают, как распространять их, - пояснил Рафаэль Хабибуллин.

В очередной раз без лишней шумихи и громких фраз наш город становится площадкой для крупных волейбольных баталий. Будем бороться и за Мировую лигу. Примечательно, что, конкурируя с городами-гигантами, Сургут пока что проигрывает. У нас попросту нет и никогда не было настоящей волейбольной площадки.  Спорткомплекс «Премьер-Арена» или «Энергетик» - помещения приспособленные. Газовики сами вкладываются в их обустройство в преддверии проведения волейбольных матчей. В гонке за право быть хозяевами турнира мы обходим города-миллионники исключительно за счет серьезной репутации. Тут уж, как говорится, если в центре страны не справятся – Север поможет.

- Большой спорт – это политика. Федерация волейбола России  прекрасно знает, что есть такой Сургут, помешанный на волейболе, в хорошем смысле этого слова. Мы говорим – мы готовы, мы здесь. Мы понимаем, что строят дворцы, как в Калининграде или Казани… Но если не будет желающих, желающих с большой буквы, тогда мы в очередной раз подставим плечо, - поделился своими размышлениями главный тренер.

«Видеть дальше своего носа...» 

Сургутский клуб давно славится своим строгим режимом. Главный тренер обладает настоящей сибирской закалкой, он  требователен как к себе, так и к своим подопечным. Уже не первый год Рафаэль Хабибуллин заявляет: «Здесь «гламуриков» не будет!». Да, безусловно, при подборе игроков учитывается их мастерство, но на первом месте всегда стоит человеческий фактор. Хочешь играть в Сургуте – будь мужиком.

- Мы  решили сделать полшага в сторону, чтобы потом сделать два шага вперед. Взяли курс на омоложение. До 15 февраля у нас открыты переходы, наверное, будем добавляться. Хотя со звездами сложно. Кого мы потеряли? Бакуна. Но таскать всей командой за ним рояль, чтобы он солировал  – это один стиль игры, а есть другой, когда играет вся команда, коллектив.  Да, будет сложно, но зато они (игроки) настоящие, – считает Рафаэль Хабибуллин. 

Под занавес пресс-конференции Рафаэль Хабибуллин рассказал о задачах на предстоящий сезон. Они, в принципе, не изменились – борьба за серебряные медали или четвертая строчка турнирной таблицы. В любом случае, как заверил главный тренер, слабее «Газпром-Югра» не будет.

 

Рафаэль Хабибуллин о Сургуте и сургутянах: 

«Богданов Владимир Леонидович - это мой кумир. Отец у меня нефтяник, я помню, как все здесь начиналось. Смотришь, наблюдаешь, как человек, несмотря ни на что, делает. И  мы тоже стараемся на своем месте делать все по-настоящему»;

«Кто-то где-то получает, а мы только отдаем. Судьба у нас такая. Мы патриоты Сургута».

О молодежи:

«Мы их обуваем, одеваем, отвечаем за их безопасность, лечим, душу вкладываем. А ведь многие выросли без отцов только с   мамой - это другое воспитание. Так что и сопли приходится вытирать тоже нам» 

 

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter
Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.


Также в рубрике

Добавить комментарий

CAPTCHA
Поставьте галочку
Тема дня
Интервью дня

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter.

Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.

Авторизация
Подписка на газеты
Типографии ИДНЮ
Опрос

Поддерживаете ли Вы полный запрет на продажу алкоголя в населенных пунктах?

Поддерживаете ли Вы полный запрет на продажу алкоголя в населенных пунктах?
Нет
67% (121 голос)
Да
25% (45 голосов)
Мне все равно
8% (14 голосов)
Всего голосов: 180

Информационно-аналитический интернет портал "ugra-news.ru".

Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл № ФС77-62536 от 27 июля 2015 года.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Учредители:
Правительство Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, Акционерное общество "Издательский дом "Новости Югры".

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ugra-news.ru

Редактор: Ипполитова Екатерина Евгеньевна
Контент-менеджер: Суетина Дарья Михайловна
Дизайн: Белошапка Максим Геннадьевич
Дизайн рекламы: Осадчева Татьяна Владимировна
Техническая поддержка сайта: Трунин Радмир Анатольевич

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.