В Урае избрали председателя Думы и его заместителя

Автор текста: 
27.09.2016

Вчера состоялось первое заседание Думы города шестого созыва. По словам председателя территориальной избирательной комиссии Дмитрия Симоненкова, выборы 18 сентября на всех четырех избирательных округах признаны состоявшимися, действительными и не требующими повторного голосования. По их итогам в Думу города избрано 20 депутатов, что составляет 100 % от установленной численности. «Первое заседание Думы города Урай является правомочным», - подчеркнул председатель ТИК. Однако численный состав представительного органа отныне уменьшился на два человека. Депутаты Олег Зацепин и Сергей Тульников отказались от депутатских мандатов в связи с их одновременным избранием депутатами Думы Ханты-Мансийского автономного округа - Югры.

При этом, можно сказать, что политическая перезагрузка случилась не только по численному составу, но и по персоналиям.

Среди новых имен - Сергей Баев, руководитель Управления социальных объектов. Напомним, что в прошлом году его кандидатура была выдвинута на рассмотрение народных избранников в качестве альтернативной на пост главы города. Директор школы № 5 Елена Подбуцкая, перенявшая эстафету директорства и традиции кадетских классов от Галины Александровой. Единственный представитель от справедливороссов - врач - терапевт Евгений Жигарев. Ну и конечно, мало кто сомневался на этих выборах в победе Михаила Горбачева - главного врача Урайской городской клинической больницы, против которого в городе активно боролись представители, так называемого, оппозиционного блока. А еще в составе Думы - ряд новых представителей от нефтяников: Рустам Мазитов, Александр Величко, Денис Свиридов. Кроме этого избиратели оказали доверие представителю администрации Марату Акчурину и чиновнику с большим опытом работы Марии Стадухиной. Ну и наконец, народное доверие оказано и вовсе новичку в общественно - политической жизни города, представителю рабочего класса, электрогазосварщику ТПП «Урайнефтегаз» Алексею Кочемазову.

Главным вопросом повестки дня первого заседания стало избрание председателя Думы. На рассмотрение депутатов была вынесена кандидатура Галины Александровой, занимавшей эту должность в Думе прошлого созыва. Напомним, что именно она была временно исполняющей обязанности главы в прошлом году до избрания действующего главы города Анатолия Иванова. Депутаты единогласно поддержали ее кандидатуру и сегодня. «В полной мере осознаю ту ответственность, которая ложится на председателя Думы города Урай, и в тоже же время, хочу выразить уверенность, что Дума шестого созыва готова к работе и выполнению тех задач, которые «Команда Югры» обозначала, как главные для нашего города. И к выполнению тех задач, которые поставили перед нами наши избиратели»,- сказала в ответном слове вновь избранный спикер Думы.

Также в ходе заседания был избран заместитель председателя Думы. По единогласному решению депутатов им стал Артем Бабенко - руководитель фракции «Единая Россия» представительного органа, запомнившийся горожанам, как активный организатор акций за благоустройство дворов.

Следующее заседание состоится в октябре. Новому депутатскому корпусу предстоит избрать руководителей депутатских комиссий, а также рассмотреть план работы на ближайшее полугодие.

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter
Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.

Также в рубрике

Добавить комментарий

CAPTCHA
Поставьте галочку
Тема дня
Интервью дня

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter.

Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.

Авторизация
Опрос

Как по-вашему лучше копить деньги?

Как по-вашему лучше копить деньги?
Инвестировать в недвижимость
35% (39 голосов)
На банковском депозите
28% (32 голоса)
В наличной валюте
20% (23 голоса)
В золоте
9% (10 голосов)
В ценных бумагах
8% (9 голосов)
Всего голосов: 113

Информационно-аналитический интернет портал "ugra-news.ru".

Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл № ФС77-62536 от 27 июля 2015 года.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Учредители:
Правительство Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, Акционерное общество "Издательский дом "Новости Югры".

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ugra-news.ru

Редактор: Ипполитова Екатерина Евгеньевна
Контент-менеджер: Суетина Дарья Михайловна
Дизайн: Белошапка Максим Геннадьевич
Дизайн рекламы: Осадчева Татьяна Владимировна

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.