Культура
0

В Нижневартовске прошла акция в память о погибшем в Дагестане лейтенанте полиции Магомеде Нурбагандове

Читать «Новости Югры» в

Примечательно, что именно в значимых для горожан местах – у памятника воинам-землякам, погибшим в годы Великой Отечественной войны, и памятника воинам-интернационалистам на Комсомольском бульваре общественники Нижневартовска раздавали в этот день стикеры с изображением Звезды Героя России и со слоганом «Работайте, братья!». Эти слова произнес перед лицом смерти молодой полицейский, когда террористы, угрожая пистолетом, потребовали от него призвать коллег уходить из правоохранительных органов, но встретили отпор. 21 сентября указом Президента России Владимира Путина за мужество и героизм, проявленные при исполнении служебного долга, Магомеду Нурбагандову присвоено звание Героя России.

- Это поступок настоящего офицера! Отказаться от собственной, такой еще молодой жизни - какую смелость духа нужно иметь! Магомед не прогнулся перед бандитами и остался верен присяге, - прокомментировал один из организаторов этой акции в нашем городе, председатель общественной организации «Нижневартовск без наркотиков» Эдуард Гиниатуллин. - Теперь любой житель нашей страны может распечатать листовку со знаменитой фразой и вручить ее полицейскому, сказав при этом слова поддержки в его опасной службе.

Группа ВКонтате «Боевое братство Нижневартовска», по словам Гиниатуллина, планирует организовать сбор подарков и денежных средств для супруги и детей погибшего.

Болью в сердце отозвалось недавнее событие и в сердцах молодых ребят из нижневартовской общественной организации «Содружество дагестанской молодежи». Рустам Шихалиев, специалист управления лицензирования и аккредитации НВГУ, сказал: «В Дагестане такая акция прошла 17 сентября. Терроризм на сегодняшний день - общемировая беда и может коснуться каждого. Наша республика на самом деле небольшая, и хоть мы из разных городов, но хорошо знаем те края, откуда наш герой-земляк родом. Конечно, сегодня мы не смогли остаться в стороне и пришли отдать дань уважения. Но совсем скоро хотим на деле выразить свою позицию: на базе НВГУ по нашей инициативе пройдет Антитеррористический форум, на который соберем неравнодушную молодежь разных национальностей со всего Нижневартовска».

Такие форумы и акции единодушия, когда мы все вместе, плечом к плечу, - наверное, и есть наш ответ терроризму, уносящему жизни совсем еще молодых, которым жить бы и жить, растить детей, сажать сады. Жить, чтобы просто любить всех, кто живет рядом… 


Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен.
Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии