Выбран регион
×
Экономика
0

Уровень регистрируемой безработицы в Югре составляет 0,44% от экономически активного населения

Такие данные привели на очередном заседании комиссии по вопросам обеспечения устойчивого развития экономики и социальной стабильности региона.

Для сравнения, в среднем по Уральскому федеральному округу этот показатель составляет 1,1%. Как отметил первый заместитель губернатора Югры Геннадий Бухтин, в настоящее время регион уверенно движется к очередному историческому минимуму безработицы. Со времени прошлого заседания комиссии число безработных снизилось на 95 человек. Это на 13% меньше, чем на аналогичную дату прошлого года, когда в Югре был зафиксирован наименьший на тот момент уровень безработицы.

- При этом на рынке труда продолжает присутствовать значительный неудовлетворенный спрос на специалистов различных профессий. Всего в окружном банке вакансий содержится 15 280 предложений, большинство из которых поступают от предприятий, работающих в сфере добычи полезных ископаемых, транспорта, строительства и социальных услуг, - добавил первый заместитель губернатора.

По его словам, хорошая информация поступает от предприятий, работники которых находятся под риском увольнения:

- Число таких за минувший месяц снизилось. С оставшимися ведется адресная работа по продолжению их карьеры на новом месте, включая переобучение и повышение квалификации. Такие возможности есть, так как спрос на специалистов у нас традиционно высокий. Вместе с этим, важно следить за тем, чтобы сокращение работников происходило в точном соответствии с буквой закона, выплатой положенной компенсации, с соблюдением всех установленных процедур и сроков.

Теги статьи: #СЭР #Югра #Безработица

Автор текста: Виктор Алексеев


Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
$