×
Политика
0

Семь муниципальных образований Югры в течение последних семи дней выбрали новых глав

Еще в двух – В Сургутском районе и в Ханты-Мансийске - заседания местных дум, на которых депутаты назовут имена градоначальников пройдут завтра. Напомним, что на пост первого руководителя Сургутского района претендуют два замглавы администрации - Андрей Трубецкой и Иван Жиденко. На должность мэра югорской столицы – начальник контрольно-ревизионного управления городской администрации Василий Таланов и Максим Ряшин, сити-менеджер Ханты-Мансийска последние пять лет.

Напомним, что выбор глав муниципалитетов в Югре, как и в большинстве регионов России, сейчас проходит не всенародным голосованием. Это решение депутатов парламента территории.

Накануне, 27 октября, избрали градоначальников депутаты Березовского и Нефтеюганского районов. Владимир Фомин (Березово) продлил срок своих полномочий еще на пять лет, в этих выборах оппонентом ему выступала его заместитель по социальным вопросам Ирина Чечеткина. Руководить Нефтеюганским районом будет также опытный градоначальник – сити-менеджер муниципалитета прошлого срока Галина Лапковская. 

21 октября – первым в проходящей кампании был избран Борис Сурцев – глава Лангепаса. 25 октября выборы прошли в Нижневартовске и Пыть-Яхе. Главой столицы Самотлора стал Василий Тихонов, до этого возглавлявший департамент муниципальной собственности и земельных ресурсов администрации Нижневартовска. Градоначальником Пыть-Яха стал председатель думы Олег Ковалевский, ветеран войны в Афганистане. 26 октября в Нефтеюганске и Ханты-Мансийском районе депутаты выбрали градоначальниками Сергея Дегтярева (экс-председатель Думы Югры) и Кирилла Минулина (руководитель окружной службы жилстройнадзора).

Последние – десятые в этой кампании - выборы состоятся в Нягани восьмого ноября. 

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии