×
Общество
0

Вопрос безопасности должен объединить все ведомства и организации отдыха детей в Югре

Безопасность - вопрос, который должен объединить все ведомства и  организации отдыха и  оздоровления детей. Об этом заявила Елена Немчинова, заместитель директора департамента социального развития Югры на итоговом расширенном заседании межведомственной комиссии по организации отдыха, оздоровления детей  и молодежи Югры.

-   За летнюю кампанию  охвачено более  19 000 ребят  школьного  возраста. Достигнуты положительные показатели охвата детей, находящихся в трудной жизненной ситуации: дети-сироты, дети из многодетных семей, дети с  ограниченными возможностями. У нас работало 595 оздоровительных учреждений  в Югре, все они включены в реестр лагерей Югры. Несанкционированный отдых для детей  по итогам проверок не установлен, - сообщила Елена Немчинова.

Заместитель директора департамента соцразвития в беседе с журналистами отметила, что во время проведения летней оздоровительной кампании особое внимание уделяется вопросу безопасности, так как в этот период ребенок находится не дома, родителей рядом нет.  Эта тема актуальна и на 2017 год. Разрабатываются  дополнительные документы и акты  приемки  лагерей, где принимают участие представители  федеральных органов власти, органов власти в муниципалитете, общественности, средств массовой информации.

- Важно, что на приемках могут присутствовать  родители и видеть как обеспечиваются вопросы  безопасности и перевозка  детей к месту отдыха и обратно, - прокомментировала Елена Немчинова. 

Теги статьи: #Безопасность детей

Автор текста: Виктория Козарь   Автор фото: Артур Борисов

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии