Выбран регион
×
В стране
0

Министр финансов РФ: зарплата бюджетников в 2018 году повысится

Глава Министерства финансов Антон Силуанов заявил, что с января 2018 года зарплаты работников бюджетной сферы в среднем будут увеличены на 23%, пишет ФедералПресс.

-«В следующем году мы в полном объеме выполняем те решения, которые были заложены в указах президента от мая 2012 года. С января 2018 года будут обеспечены заработные платы работников бюджетной сферы в соответствии с теми задачами, которые поставил президент», — сказал министр в эфире телеканала «Россия 24» 

В «майских указах» 2012 года президент РФ Владимир Путин поставил задачу повысить уровень зарплат учителей, воспитателей детских садов, врачей, преподавателей вузов и ряда других категорий бюджетников. 
«То есть ряд бюджетников будет иметь уровень заработной платы в размере, среднем по экономике субъекта РФ: такие бюджетники, как учителя, средний медицинский персонал, ряд других бюджетников, работники культуры и так далее. Ряд работников бюджетной сферы — врачи, работники высшей школы, целый ряд других более высококвалифицированных бюджетников — будет иметь уровень оплаты труда, двукратный от среднего в экономике субъекта РФ. Необходимые ресурсы заложены в бюджете», — заверил глава Минфина.


Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
$