Гипертония - тихий убийца

29.08.2014

Артериальная гипертензия (гипертония) – очень распространенная болезнь, при которой периодически или постоянно повышается артериальное давление. При повышенном давлении 180-200 мм рт. ст. до инсульта подать рукой (у некоторых пациентов инсульт наступает уже при 160 мм рт. ст.). Поэтому высоких значений артериального давления в организме допускать нельзя. Даже однократное повышение давления может привести к катастрофе.
Один мой пациент рассказывал: «Когда давление у меня поднялось до 210/130, я сразу не оценил эту опасность. До сих пор не могу этого понять! Я мог бы предотвратить в тот момент мой инсульт, но я этого не сделал. Кстати, чувствовал я себя достаточно сносно. А потом случился инсульт». У этого 45-летнего мужчины, считавшего себя здоровым, случился геморрагический инсульт, после чего парализовало всю левую половину тела. Прошло 5 лет, но и сейчас он еще не восстановился полностью. Следите за своим артериальным давлением, имейте под рукой тонометр, измеряйте давление себе, родным! Если давление повышено, обязательно принимайте меры для его снижения. Этим вы однажды избежите инсульта, могущего случиться в любой момент, и его страшных последствий! Одного контроля  и лекарственного снижения артериального давления – недостаточно. Нужно обеспечить достаточную текучесть крови, не допустить тромбообразования, улучшить эластичность сосудов, предотвратить их хрупкость, необходимо задействовать в кровообращении периферические капиллярные сосуды - это позволит также снизить давление. Если все перечисленноеделать только за счет лекарственной терапии, то этого не выдержит ни одинорганизм, даже достаточно молодой.
Чего уж говорить о людях в возрасте. Ивыход есть – физиотерапия! В комплексе с гипотензивными средствами. К сожалению, большинство физиотерапевтических методов гипертоникам противопоказано. А выручит здесь магнитотерапия.
Магнитотерапия – физиотерапевтическое лечение с доказанным гипотензивным  эффектом.  Магнитотерапия плавно снижает артериальное давление,не допуская слишком резких его падений с устойчивым длительным последействием (эффект долго сохраняетсяпосле окончания процедуры). Важно то,что магнитотерапия - метод не агрессивный, а щадящий. Поэтому он считаетсяодним из самых безопасных  методовфизиолечения. Но по той же причине достижение лечебного эффекта растянуто во времени - один курс магнитотерапии занимает 3 недели, а при хроническом заболевании, коим является гипертония, требуются регулярные поддерживающие курсы 3-4 раза в год.
Воздействие магнитным полем осуществляют на шейно-грудной отдел позвоночника, где находятся магистральные сосуды, снабжающие кровью головной мозг, и на голову. Магнитное поледействует на гладкую мускулатуру сосудистых стенок, тонус стенок увеличивается, сосуды расширяются, просветсосудов увеличивается, давление в нихуменьшается. Низкоинтенсивное магнитное поле действует и на реологические свойства самой крови – кровь становится менее вязкой, что снижаеттромбообразование. Учитывая то, что магнитотерапия – не нагрузочна для сердца, не создает лечебного теплового воздействия, не влияет на состояние желудочно-кишечного тракта, печени, почек– это идеальное средство для регулировки артериального давления.

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter
Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.


Также в рубрике

Комментарии

Комментарий: 
За давлением нужно следить, регулярно его измерять. Можно в любой аптеке купить автоматический тонометр, которым просто и удобно пользоваться. У меня такой тонометр B.Well WA-33. Стоил он недорого, но несколько раз меня выручал. Надел манжету, нажал кнопку, узнал давление. И вовремя можно принять необходимые меры по корректировке давленияю
Комментарий: 
:-)

Добавить комментарий

CAPTCHA
Поставьте галочку
Архив издания

Сургутская трибуна

пн вт ср чт пт сб вс
27
28
29
30
1
2
3
 
 
 
 
 
 
 
4
5
6
7
8
9
10
 
 
 
 
 
 
 
11
12
13
14
15
16
17
 
 
 
 
 
 
 
18
19
20
21
22
23
24
 
 
 
 
 
 
 
25
26
27
28
29
30
31
 
 
 
 
 
 
 
Тема дня
Интервью дня
Все на поиски кристалла
Город:
Ханты-Мансийск

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter.

Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.

Авторизация
Подписка на газеты
Типографии ИДНЮ
Опрос

Поддерживаете ли Вы полный запрет на продажу алкоголя в населенных пунктах?

Поддерживаете ли Вы полный запрет на продажу алкоголя в населенных пунктах?
Нет
67% (121 голос)
Да
25% (45 голосов)
Мне все равно
8% (14 голосов)
Всего голосов: 180

Информационно-аналитический интернет портал "ugra-news.ru".

Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл № ФС77-62536 от 27 июля 2015 года.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Учредители:
Правительство Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, Акционерное общество "Издательский дом "Новости Югры".

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ugra-news.ru

Редактор: Ипполитова Екатерина Евгеньевна
Контент-менеджер: Суетина Дарья Михайловна
Дизайн: Белошапка Максим Геннадьевич
Дизайн рекламы: Осадчева Татьяна Владимировна
Техническая поддержка сайта: Трунин Радмир Анатольевич

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.