92.0423   $ 76.4217





×
Общество
0

28 сентября в Сургуте представят новые технологии для защиты окружающей среды от промышленного воздействия

28 сентября в Сургуте состоится конференция «Промышленная безопасность: Утилизация ПНГ, нефтяного и бурового шлама, ликвидация нефтяных загрязнений». Мероприятие пройдет в рамках выставки «Сургут. Нефть и газ-2016» уже шестая конференция, организуемая в данном направлении.

В рамках мероприятия ЗАО «Альфахимпром» представит собственную разработку - биопрепарат «БИОМ». Он выпускается в сухом виде и представляет собой смесь специально подобранных и культивированных штаммов, законсервированных на минеральной подложке. Помимо основной функции – биодеградации углеводородов, «БИОМ» обладает свойством сорбции углеводородов, тяжелых металлов и может быть использован в качестве сорбента. ЗАО «Альфахимпром» готов провести опытные испытания на безвозмездной основе на территории  нефтегазовых предприятий, с выездом специалиста. Подробнее о разработке расскажет заместитель генерального директора по развитию предприятия Евгений Шимановский.

Представитель компании ООО «БентИзол» Сергей Лагунов расскажет о практике применения бентонитовых матов при размещении отходов производства и потребления. Изобретатель Зульфия Фесун выступит с докладом «Новые технологии очистки бурового раствора и технологических емкостей». Компания ООО "ЭКО+" поделится тонкостями подготовки документации для постановки на учет объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду и присвоение им категории. В рамках конференции традиционно участникам будут представлены как проверенные временем, так и новинки техники для рекультивации нефтезагрязненных земель.

Представители нефтегазовых компаний поделятся в рамках конференции собственным опытом решения текущих проблем в области промышленной безопасности. В частности, ООО «Газпромнефть-Хантос» подведет итоги первого года работы Южно – Приобского ГПЗ.

Свое участие в конференции уже подтвердили представители ООО «РН-Юганскнефтегаз», ПАО «Варьеганнефтегаз», ООО «Газпром переработка», ООО «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь», ООО «Башнефть-Добыча», ОАО «НАК «АКИ-ОТЫР», ОАО «Сургутнефтегаз», АО «Нижневартовское нефтегазодобывающее предприятие», АО «Самотлорнефтегаз», Schlumberger, ОАО «Тюменнефтегаз», ОАО «Томскнефть» ВНК,  ООО "Соровскнефть"   и т.д.

На мероприятии прозвучат доклады Росприроднадзора по ХМАО-Югре, окружного департамента природных ресурсов и несырьевого сектора экономики, а также службы по контролю и надзору в сфере охраны окружающей среды, объектов животного мира и лесных отношений ХМАО – Югры. Отметим, впервые в программу конференции включен вопрос о практике применения изменений в ФЗ «Об отходах», которые вступят в силу с 1 января 2017 года. Согласно им собственники твердых коммунальных отходов должны заключить договор с региональным оператором.

Организаторы: Агентство нефтегазовой информации при участии ОВЦ "Югорские контракты". По вопросам сотрудничества и участия обращаться по тел. (3452) 59-31-79.

Информационные партнеры: ТРК "Сургутинерновости", журнал «Нефтегазовая вертикаль», газеты "Сургутская трибуна", "Новости Югры", интернет-портал Ugra-news.ru, газета "Московский комсомолец"-Югра".

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии