Более 2 500 человек на территории Югры содержатся в местах лишения свободы. Новый глава окружного УФСИН придумал, чем их еще занять

2 500 заключенных – это почти в два раза меньше установленного лимита. Сегодня служба исполнения наказаний по Югре рассчитана на содержание более 5 500 человек. На учете в уголовно-исполнительных инспекциях состоят более 6 000 человек, 98 процентов из них – граждане Югры, отметил на итоговой пресс-конференции руководитель УФСИН России по Югре Дмитрий Безруких.

Каждый шестой заключенный Югры – рецидивист, отбывает наказание в третий, четвертый раз. По мнению руководителя УФСИН по Югре, связано это с тем, что в местах лишения свободы с осужденными не проводится полноценная исправительная работа, в том числе отсутствуют спортивные мероприятия.  

– Основная задача службы исполнения наказаний – сделать так, чтобы те люди, которые попадают в места лишения свободы, после освобождения не были оторванными от общества и не становились изгоями. Мы должны этих граждан одеть, обуть, обеспечить условия содержания, трудоустроить и при необходимости вылечить ˜– помочь выйти на свободу полноценными гражданами, людьми с чистою совестью, которые могли бы созидать, трудиться, заводить семьи. Спорт – это один из способов воздействия на осужденных, мера дисциплины и воспитания, – считает Дмитрий Безруких.

Еще одна мера исправления осужденных – трудоустройство во время пребывания в местах лишения свободы. Сегодня на предприятиях УФСИН России по Югре налажен выпуск различной продукции, производства оснащены технологичным и вспомогательным оборудованием. 

– Организовать производство в местах лишения свободы достаточно сложно, но в этом вопросе нам помогает руководство округа. В местах лишения свободы Югры налажен выпуск продукции машиностроения, металло- и деревообработки, швейных изделий и строительных материалов. Работа заключенных оплачивается, в этом году средняя зарплата составила 338 рублей, – рассказал руководитель УФСИН по Югре.

Отметим, что сегодня в округе действуют четыре режимных учреждения, среди них одна исправительная колония строгого режима, одна – общего режима, лечебная колония для туберкулезных больных и следственный изолятор. Напомним, что в ходе тюремной реформы в прошлом году было расформировано исправительное учреждение в Локосово. 

– Сегодня в Локосово нет осужденных. Они отбывают наказание в исправительных колониях Уральского федерального округа – в Екатеринбурге, Тюмени и Тюменской области, в Челябинске. Те, кто по состоянию здоровья могут отбывать наказание на Севере, этапированы в Ямал. Часть сотрудников личного состава УФСИН по Югре, которые изъявили желание служить дальше, переведены в другие исправительные колонии Югры. Некоторые сотрудники пожелали уйти на пенсию, – пояснил Дмитрия Безруких.    

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter
Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.


Также в рубрике

Добавить комментарий

CAPTCHA
Поставьте галочку
Тема дня
Интервью дня

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter.

Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.

Авторизация
Подписка на газеты
Типографии ИДНЮ
Опрос

Поддерживаете ли Вы полный запрет на продажу алкоголя в населенных пунктах?

Поддерживаете ли Вы полный запрет на продажу алкоголя в населенных пунктах?
Нет
67% (121 голос)
Да
25% (45 голосов)
Мне все равно
8% (14 голосов)
Всего голосов: 180

Информационно-аналитический интернет портал "ugra-news.ru".

Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл № ФС77-62536 от 27 июля 2015 года.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Учредители:
Правительство Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, Акционерное общество "Издательский дом "Новости Югры".

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ugra-news.ru

Редактор: Ипполитова Екатерина Евгеньевна
Контент-менеджер: Суетина Дарья Михайловна
Дизайн: Белошапка Максим Геннадьевич
Дизайн рекламы: Осадчева Татьяна Владимировна
Техническая поддержка сайта: Трунин Радмир Анатольевич

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.