×
Политика
0

Назначен заместитель губернатора по внутренней политике

Глава региона Наталья Комарова подписала распоряжение о назначении Алексея Шипилова заместителем губернатора Югры. Он будет курировать вопросы внутренней политики, государственной гражданской службы и кадровой политики, общественных и внешних связей.

Как отметила Наталья Комарова, ключевой задачей назначенного заместителя является обеспечение приоритетов в области создания устойчивости общественно-­политического развития, обозначенных президентом России.

– В стратегии национальной безопасности, утвержденной Владимиром Путиным в конце прошлого года, одним из ключевых национальных интересов на долгосрочную перспективу названо укрепление национального согласия, политической и социальной стабильности, развитие демократических институтов, совершенствование механизмов взаимодействия государства и гражданского общества. Все эти вопросы сосредоточены в ведении Алексея Шипилова, – рассказала глава региона.

«Новости Югры» связались с Алексеем Викторовичем по телефону, поздравили его с назначением и спросили о первоочередных планах на новой должности.

– Пока о планах, первоочередных мероприятиях говорить рано, – сообщил Алексей Шипилов. – Они будут формироваться на основе анализа ситуации, передачи дел по тем направлениям, которые я буду курировать. Далее будут появляться цели, задачи и собственно планы.

Тем не менее, по словам куратора внутренней политики, вектор деятельности обозначен губернатором Натальей Комаровой. Это и укрепление национального согласия, политической и социальной стабильности; и взаимодействие с общественными организациями; и кадровая политика; и меры, направленные на повышение открытости государственного управления.

Также заместитель губернатора прокомментировал взаимодействие с общественными организациями и средствами массовой информации. По его мнению, в последнее время было сделано многое для того, чтобы гражданский сектор, общественные организации, СМИ как можно активнее вовлекались во взаимодействие с федеральными и региональными органами власти, органами местного самоуправления для повышения качества госуправления, работы государственных институтов. А цель этого взаимодействия должна быть одна – повышение качества жизни югорчан.

Кстати, до назначения на должность заместителя губернатора Югры Алексей Шипилов имел опыт взаимодействия с общественностью и СМИ. Он работал заместителем директора по связям с общественностью ОАО «ДСК «Автобан». Окончивший Воронежский государственный университет по специальности «политология» Алексей Шипилов был руководителем отдела по отстаиванию интересов граждан в общественном движении «Союз горожан», помощником депутата Думы Югры, работал в ряде коммерческих структур, преподавал курс «Политический консалтинг» в СурГУ.

Теги статьи: #Назначение

Автор текста: Михаил Осипов   

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии