×
Политика
0

Вклад в развитие региона

Губернатор Югры Наталья Комарова и президент «Лукойла» Вагит Алекперов подписали дополнительное соглашение на 2016 год о сотрудничестве между нефтяной компанией и правительством округа. Благодаря документу в регионе будут построены жилые дома, социальные объекты, культурно-­досуговые и спортивные учреждения.

Так, в Когалыме возведут два трехэтажных дома, в Покачах – лыжную базу, в Советском – этнографический центр, в Горноправдинске – водозабор с водоочистными сооружениям и сетями водопровода, в национальных поселениях Тром­Аган и Русскинская – сельский клуб и спортзал, в Лангепасе завершат строительство водно­спортивного комплекса. В Урае, поселках Мортка,
Приобье и Междуреченский отремонтируют детские сады, в Белоярском – набережную, в селе Леуши и поселке Половинка – школьные спортплощадки, в поселке Кондинское – Дом культуры и детскую музыкальную школу. Также «Лукойл» традиционно поддержит общественную организацию коренных малочисленных народов, природный парк «Кондинские озера».

Отметим, что документ был подписан в Когалыме. В ходе рабочей поездки президент нефтяной компании и губернатор Югры осмотрели строительные площадки храма Святой мученицы Татианы и спортивно-­культурного комплекса «Галактика». Комплекс возводится на средства фонда региональных социальных программ «Наше будущее», учредителем которого является Вагит Алекперов. Это четырех­
этажное круглое сооружение, под крышей которого будут располагаться океанариум, скалодром, аквапарк, крытый ледовый каток, боулинг, досугово-­развлекательная, спортивная и торговая зоны, а также детский игровой центр.

– Наше соглашение действует уже более десяти лет, – отметил Вагит Алекперов. – И каждый год мы эффективно и рачительно используем свои финансы. Я уверен, что социальные проекты, которые предусмотрены подписанным сегодня документом, позволят улучшить и внешний облик городов, и социальную инфраструктуру.

Губернатор Югры отметила важность соглашения.

– Безусловно, эти финансы важны, плюс здесь используются личные средств Вагита Юсуфовича, средства благотворительных фондов. И в этой связи данные вклады приобретают совсем иное значение. Если говорить о самом соглашении, то здесь важно все. От фасадов зданий до ресурсного центра в Когалыме. Он работает со специалистами «Лукойла» по повышению квалификации и получению новых профессий, а также нашими детьми. Мы его практически запустили, остались только еще один учебный корпус, жилые помещения, и нужно оснастить станцию юного техника.

Теги статьи: #Сотрудичество

Автор текста: Алексей Нейман   Автор фото: Артур Борисов

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии