×
Культура
0

В День семьи кинофестиваля «Дух огня» прошёл премьерный показ сказки Натальи Бондарчук «Снежная королева»

В зале «Югра-Классик» было столько детей и родителей, что яблоку негде было упасть. Взрослых интересовало: насколько похожа  экранизация сказки Андерсена на прежний советский фильм, а детям было просто любопытно увидеть новый фильм. Забегая вперед, скажем, что сказка превзошла ожидания.

А представили ее зрителям режиссер Наталья Бондарук и исполнительница главной роли Анна Снаткина.

– Лучшей премьеры представить себе невозможно, – обратилась к залу Наталья Бондарчук. – Фестиваль называется "Дух огня". И в пути у нашей Герды самым сокровенным является  дух огня. Тот самый, который передается из поколения в поколение северными народами. Отправляя в путь Герду, бабушка достала из кострища в чуме и передала ей этот охранный огонь. И оказалось, что он - живой, что  может спасти Герду в самые сложные моменты.

Она не стала раскрывать весь сюжет, а поделилась тем, как долго и с любовью сказка снималась.

 –  Мы начинали снимать сказку четыре года назад  на Ямале. Дальше последовали в Лапландию (Финляндия). Там были белые волки, и  мы снимали там. Потом съемки переместились в Германию, в Австрию. И снимали-снимали-снимали. Но вот оно счастье  – большая премьера, благодаря этому фестивалю, благодаря Наталье Владимировне Комаровой, которая уникальный губернатор, – подчеркнула Наталья Бондарчук и передала слово исполнительнице главной роли  Анне Снаткиной.

"Снежная королева" призналась, что для нее этот фильм особенно значим, поскольку она сама  – молодая мама.

– Мне очень хочется  показать  фильм  своей дочери Веронике, она его еще не видела. И я тоже сегодня вместе с вами буду впервые смотреть эту сказку, – призналась Анна, выразив надежду, что новая "Снежная королева" оставит добрые отзывы у зрителей.

Потом был фильм, который, как и предупреждали авторы, совсем не похож на прежний. В нем переплелись сказочные герои и этнокультура, фольклор северных народов. А  Снежная королева не такая злая и коварная,  она сама стала жертвой злых чар, которые победила настоящая любовь.

Герда растопила ее ледяное сердце, и королева превратилась в обворожительную девушку, а ее холодный дом стал ярким и цветущим.Вот такая она – новая сказка о том, что добро обязательно побеждает зло.

Фильм закончился под бурные аплодисменты. Затем юные зрители выстроились за автографами, фотографировались с Натальей Бондарчук, Анной Снаткиной и Натальей Комаровой.

– Замечательный фильм, замечательная атмосфера, – поделилась Наталья Комарова с "Новостями Югры". – Большую роль играет настроение в зале, присутствие автора, актрисы. Все вместе добавляли энергетики и позитивно влияли на восприятие. Сказка хорошая, современная, добрая. Понравилась этническая составляющая, привязка к родной северной  земле, которую ты любишь и знаешь. Хорошая задумка о том, что Снежная королева тоже умеет любить, что  даже у самого злого человека   скрыты   внутри  чувства, которые дают возможность оставаться  человеком, надо только их найти.

 

А юная зрительница Маша Черкашина сказала, что сегодня вдруг поняла, что в жизни самое главное волшебство - это любовь: искренняя и добрая. Именно этим ей и понравилась сказка, посмотреть которую она обязательно порекомендует своим друзьям.

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии