«Особенные дети» на «Духе огня» создали свои мультфильмы

Автор текста: 
28.02.2016

Молодые сотрудники «Газпромнефть-Хантос» совместно с детской анимационной студией из посёлка Красноленинский в рамках 14-го Международного фестиваля кинематографических дебютов «Дух огня» провели мастер-класс по созданию мультфильмов из пластилина для детей из малообеспеченных семей, детских домов и реабилитационных центров Ханты-Мансийска.

Волонтёрская акция «Детские оригинальные мечты» прошла в концертно-театральном центре «Югра-Классик» с большим размахом. На протяжении нескольких часов ребята из центра социальной помощи семье и детям «Вега», реабилитационного центра для детей и подростков с ограниченными возможностями «Лучик», а также воспитанники центра помощи детям «Радуга» познавали секреты создания мультипликационных фильмов: писали сценарий, сюжет, лепили главных героев, а после с помощью оперативной съёмки оживляли свои истории.

Все истории – это короткие новеллы о том, как добро побеждает зло. И как важно в этом мире совершать добрые поступки. Постепенно на протяжении трёхминутного сюжета герои спасают друг друга, окрашивая мир в яркие цвета.

По словам сотрудницы «Газпромнефть-Хантоса», ведущего инженера-эколога из отдела охраны окружающей среды Екатерины Клеймёновой, дарить детям радость – бесценно:

– Совместные занятия способствуют развитию творческого потенциала ребёнка. В акции принимают участие дети с ограничениями по здоровью, в том числе с диагнозом ДЦП, поэтому так называемые занятия «рука в руке», когда мы, волонтёры, помогаем им лепить героев будущего мультфильма, очень эффективны. Сегодня я получила от детей колоссальный позитивный заряд, получается, я учу их лепке, а они меня – любить жизнь и видеть её в ярком цвете.

Как отметила руководитель детской анимационной студии «Детские оригинальные мечты» (сокращённо «ДОМ») посёлка Красноленинский Гульфия Короваева, два года назад они в рамках конкурса «Родные города» получили грант в 100 000 рублей от «Газпромнефть-Хантоса» и на эти деньги смогли купить фотоаппарат, ноутбук и небольшую полупрофессиональную камеру, на которую теперь они снимают мультфильмы и социальные ролики.

– Мы с детьми нашего посёлка создали уже шесть полноценных мультфильмов: «Мечты сбываются», «Выбор за тобой», «Мама», «Надёжные друзья», «Мир спасёт доброта» и «JingleBells». Их создавали порядка 25 ребят. С этими работами мы уже выступали на окружных конкурсах и завоёвывали призовые места. Очень рады приехать в Ханты-Мансийск и провести мастер-класс для местных ребят. Надеюсь, «заразим» их нашей любовью к мультфильмам. Чтобы они поняли, что мультфильмы можно не только смотреть, но и создавать самим, – подчеркнула Гульфия Короваева.

По словам мамы юного Стёпы Натальи Кудымовой, для них стала приятной неожиданностью подобная волонтёрская акция в ходе «Духа огня»:

– Нас пригласили сюда от реабилитационного центра «Лучик». Стёпе всё понравилось. Он вообще любит мультфильмы и довольно усидчивый парень. Раньше он много занимался лепкой, сейчас немного отошёл от неё, но, может быть, благодаря этому мастер-классу у него вновь проснётся интерес к создаю пластилиновых героев.

В завершение волонтёрской акции «Детские оригинальные мечты» каждый ребёнок получил на память книгу «Луч надежды». Её, по словам актрисы и телеведущей Ирины Дмитраковой, писали дети, прошедшие через многие трудности со здоровьем, но не растерявшие своей любви и доброты к миру.

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter
Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.


Также в рубрике

Добавить комментарий

CAPTCHA
Поставьте галочку
Тема дня
Интервью дня

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter.

Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.

Авторизация
Подписка на газеты
Типографии ИДНЮ
Опрос

Поддерживаете ли Вы полный запрет на продажу алкоголя в населенных пунктах?

Поддерживаете ли Вы полный запрет на продажу алкоголя в населенных пунктах?
Нет
67% (121 голос)
Да
25% (45 голосов)
Мне все равно
8% (14 голосов)
Всего голосов: 180

Информационно-аналитический интернет портал "ugra-news.ru".

Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл № ФС77-62536 от 27 июля 2015 года.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Учредители:
Правительство Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, Акционерное общество "Издательский дом "Новости Югры".

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ugra-news.ru

Редактор: Ипполитова Екатерина Евгеньевна
Контент-менеджер: Суетина Дарья Михайловна
Дизайн: Белошапка Максим Геннадьевич
Дизайн рекламы: Осадчева Татьяна Владимировна
Техническая поддержка сайта: Трунин Радмир Анатольевич

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.